Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Политика ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже

В Москве при подготовке к саммиту «нормандской четверки» отказывались говорить о каком-то пересмотре минских договоренностей
Фото: Стрингер / РИА Новости

Россия не намерена пересматривать минские договоренности и занимает жесткую позицию перед встречей «нормандской четверки», которая должна пройти в Париже. Как сообщил собеседник «Коммерсанта», занимавшийся подготовкой к саммиту, Москва придерживается мнения о том, что если в минских договоренностях речь идет о досрочных выборах в Донбассе, то их нельзя совмещать с очередными выборами на Украине.

По его словам, желания каким-то образом адаптировать или редактировать ранее достигнутые договоренности у Москвы нет. При этом в России рассчитывают на то, что на безальтернативности соглашений будут настаивать также Франция и Германия.

Собеседник «Коммерсанта», который занимается украинским направлением, отметил, что Россию вполне удовлетворит развитие отношений с Киевом по грузинской модели. В этом случае конфликт разрешен не будет (как в случае с Абхазией и Южной Осетией), однако двусторонние связи будут сохранены, Россия и Украина будут сотрудничать в экономике и решать возникающие вопросы в специально придуманных форматах.

Саммит «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) должен пройти 9 декабря этого года в Париже. На встрече будет обсуждаться вопрос урегулирования ситуации в Донбассе, в частности закон об особом статусе региона, срок действия которого истекает 31 декабря.

Это будет первая официальная встреча Владимира Путина с Владимиром Зеленским. Накануне поездки в Париж украинская оппозиция потребовала от своего президента не капитулировать перед Россией, не пересекать «красные линии».