Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Политика ,  
0 
Кремль назвал «худший итог» ослабления оружейного эмбарго США для Сирии
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что отмена эмбарго на поставки оружия в Сирию Бараком Обамой может привести к «попаданию в руки террористов различных видов вооружений», по словам Пескова, это может стать «худшим итогом такого решения»
Фото: Reuters/Pixstream

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал разобраться в деталях решения президента США Барака Обамы о снятии ограничений на поставку вооружений в Сирию для борьбы с терроризмом и назвал «худшим итогом» этого решения то, что это оружие может попасть в руки террористов, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, нужно отнестись к меморандуму Обамы о снятии ограничений очень внимательно, «понять намерения», а также разобраться в деталях и целях этого документа.

«Безусловно, худшим итогом такого решения было бы попадание в руки террористов различных видов вооружений, в том числе ПЗРК», — сказал Песков. По его словам, это идет «в разрез с международными конвенциями» и «представляет серьезную угрозу».

По его словам, угрожать это может и российскими военным. Песков считает, что, несмотря на «определенные меры защиты», технологии и предосторожности, которым следуют российские пилоты, «опасность очень велика».

Ранее пресс-служба Белого дома опубликовала документ, согласно которому для обеспечения национальных интересов США и в целях борьбы с терроризмом президент США Барак Обама ослабил ограничения на поставку оружия в Сирию. Оружие и военное оборудование предназначены для иностранных сил, нерегулярных войск, групп или отдельных лиц, поддерживающих или участвующих в контртеррористической операции США в Сирии.

Американское законодательство запрещает поставки оружия в Сирию из-за включения страны в список государств — спонсоров терроризма в 1979 году.