Лента новостей
Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47
Политика ,  
0 
Georgian Airways отменит 10 декабря рейсы в Россию из-за забастовки
Грузинская авиакомпания Georgian Airways отменит рейсы в Россию из-за забастовки. Будет отменен как минимум один рейс из Тбилиси в Москву 10 декабря
Фото: REUTERS 2014

Грузинская авиакомпания Georgian Airways 10 декабря отменит полеты в Россию. Об этом сообщает грузинская телекомпания «Имеди».

По данным телеканала, забастовку объявили летный и технический персонал авиакомпании. Они бастуют против решения правительства Грузии, которое определяет детали порядка полетов российских авиакомпаний в Грузии. Они, по мнению сотрудников, ущемляют конкурентные возможности грузинских авиакомпаний.

В Тбилисском международном аэропорту Интерфаксу заявили, что Georgian Airways отменила рейс на Москву, который должен был быть выполнен 10 декабря. О дальнейших рейсах ничего не сообщалось. На сайте авиакомпании по-прежнему можно приобрести билеты на 10 декабря и более поздние даты.

Конфликт между российскими и грузинскими авиаперевозчиками возник в конце ноября. Грузинские власти, узнав о том, что по маршруту МоскваТбилиси собрались летать 14 российских перевозчиков, попытались ограничить их число. Допуск на полеты у грузинских властей запросили «ВИМ-Авиа», «Глобус», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии» и UTair.

«Уже с 10 ноября у нас резко упал поток пассажиров, приблизительно на 60-70%. Если в ближайшее время деятельность на авиарынке страны не будет отрегулирована, мы вынуждены будем прекратить полеты в этом направлении», – заявлял Интерфаксу гендиректор грузинской авиакомпании Georgian Airways Иясе Зауташвили. «Российская сторона дала согласие на полеты «Трансаэро», но мы такого не давали и, по всей вероятности, не дадим», – заявил директор Агентства гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония.

Авиационные власти Грузии с 8 декабря сократили число регулярных рейсов в Тбилиси российских авиакомпаний. Количество рейсов «Аэрофлота» и авиакомпании «Сибирь» между Москвой и Тбилиси будут уменьшено с 14 до 10 в неделю, а авиакомпаниям «Трансаэро» и «Глобус» в получении постоянной лицензии на регулярные полеты было отказано, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на Минэкономики Грузии. Решение было принято подотчетным министерству Агентством гражданской авиации страны на основе «категорического требования» национального перевозчика Georgian Airways.