Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России Авто, 15:30 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23 В Wildberries назвали стоимость минимального набора школьника в 2020 году Общество, 15:20 В Минске из-за протестующего перекрыли синюю ветку метро Политика, 15:11 Губерниев сообщил об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» Спорт, 15:07 Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса на Украине Общество, 15:05
Политика ,  
0 

Депутат Евгений Федоров назвал себя «народным артистом Госдумы»

Госдума похожа на театр, а работа депутата – на актерскую деятельность, считает член фракции «Единая Россия» Евгений Федоров. Себя он назвал «народным артистом Госдумы». Федоров известен своими скандальными поступками и высказываниями – он был одним из авторов так называемого законопроекта о «стране-агрессоре», внесенного в Госдуму неделю назад, добивался возбуждения уголовного дела в отношении ЦБ и обвинял Андрея Макаревича в сотрудничестве с фашистами
Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров
Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров

Депутат высказал свое мнение о деятельности Госдумы в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Я народный артист, служащий в этом театре. Эта работа [депутата в Госдуме] по принципу театральная», – заявил Федоров. Он пояснил, что в театре «работают народные артисты, выдающиеся люди страны»,​ и то же происходит в российском парламенте.

«Но функция [у российского парламента] другая, парламент по Конституции имеет функцию принимать законы. Народ так приказал. Театральная Дума создана народом», – подчеркнул Федоров.

В первый раз депутат Федоров сравнил Думу с театром 2 декабря на страницах издания «Лента.Ру». Реагируя на эту публикацию, член Совета Федерации Константин Добрынин сегодня предложил сложить полномочия депутатам, которые намеренно вносят в парламент «глупые и курьезные» законопроекты. В число депутатов, к которым обращался Добрынин, вошел и Федоров. «Для троллинга общественности есть немало возможностей и за пределами Госдумы, например, в сатирических передачах федеральных телеканалов, где их шутки вне всякого сомнения будут востребованы», – пояснил сенатор.

Депутат Евгений Федоров прославился своими скандальными поступками и высказываниями. Он получил широкую известность после того, как обвинил знаменитого рок-исполнителя Виктора Цоя в сотрудничестве с ЦРУ. 20 мая Федоров в ходе пленарного заседания Госдумы призвал начать борьбу с «предателями и врунами в СМИ». Он заявил, что в России существует «мощная пятая колонна СМИ», к которой он причислил РБК, «Сноб», «Эхо Москвы», Newsru.com, Slon и телеканал «Дождь».

Федоров был одним из авторов так называемого законопроекта о «стране-агрессоре», внесенного на рассмотрение Госдумы 3 декабря. Законопроект предлагает признавать государства, которые вводят санкции в отношении России, российских граждан или юридических лиц, страной-агрессором, а зарегистрированным в таких странах юридическим и физическим лицам – запретить проводить в России аудит, а также предоставлять юридические и иные консультационные услуги. Правительство проект не поддержало.

1 декабря Федоров направил в Генпрокуратуру запрос о проведении проверки в отношении Центробанка и возбуждении уголовного дела в отношении регулятора. Он заявил, что переход ЦБ к режиму плавающего курса валют и формирования курса рубля под влиянием рыночных факторов противоречит основной функции Центробанка – защите и обеспечению устойчивости рубля. ЦБ демонтировал валютный коридор и отменил регулярные валютные интервенции 10 ноября. Действия Федорова осудила зампред правления Сбербанка России Белла Златкис. Она предупредила, что запрос депутата в Генпрокуратуру по поводу курсовой политики Центробанка может только повредить рублю и финансовой стабильности, а ЦБ все делает правильно.

Кроме того, Федоров выступил с наиболее яростной критикой в адрес солиста группы «Машина времени» Андрея Макаревича за выступление 12 августа в Донбассе. Он обвинял музыканта в давнем «сотрудничестве с фашистами», а также в том, что Макаревич «перешел на сторону врагов Российской Федерации».