Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали сроки поставок «Спутник Лайт» Общество, 17:08 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:00 РФС проведет внеочередное заседание исполкома для оценки итогов Евро Спорт, 16:51 Глава Оренбургской области поручил чиновникам привиться от COVID-19 Общество, 16:50 Власти Москвы объяснили работу ресторанов с новыми ограничениями Общество, 16:46 Венесуэла выставила США условия ведения совместного бизнеса Политика, 16:37 Российские футбольные власти оценили новые ограничения из-за COVID Спорт, 16:35 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 16:31 Почему стартапам не нужно переплачивать за брендинг — Fast Company Pro, 16:29 Центр Чумакова пообещал поставить 1 млн доз вакцины до конца июня Общество, 16:13 Оправданный после истории с допингом Шубенков подаст заявку на Олимпиаду Спорт, 16:12 Методика Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 16:10 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 16:06 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 16:02
Украинский кризис ,  
0 

Украинские силовики заявили о прекращении огня в Донбассе

Украинские силовики заявили о прекращении огня в Донецкой и Луганской областях. Сегодня, 9 декабря, как на прошлой неделе заявлял президент Украины Петр Порошенко, на Донбассе должен соблюдаться режим прекращения огня

О прекращении огня украинскими силовиками сообщает Reuters со ссылкой на представителя украинского военного командования. Источник агентства отметил, что если ополченцы нападут на украинских силовиков, то те откроют ответный огонь.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя штаба ополченцев ДНР, утром 9 декабря на линии соприкосновения противоборствующих сторон установилось затишье.

О проведении «дня тишины» с 9 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил на прошлой неделе. Тогда же договоренности о прекращении огня с 9 декабря подтвердил спикер парламента самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин. О наступлении затишья в Луганской области заявил глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.Позже вице-премьер ДНР Денис Пушилин заявил об обстреле украинскими силовиками аэропорта Донецка. При этом Пушилин заявил, что власти «народной республики» надеются, что это единичный факт.

5 декабря мониторинговая миссия ОБСЕ отчиталась о резком росте числа нарушений соглашения о прекращении огня на Донбассе.

3 декабря экс-президент Украины и представитель Киева на переговорах с ополченцами Леонид Кучма заявил о скором возобновлении переговоров в минском формате.

В Минске 5 и 19 сентября украинским властям и представителям самопровозглашенных республик удалось достичь соглашения о прекращении огня, выводе тяжелых вооружений из Донецкой и Луганской областей и создании 30-километровой буферной зоны между сторонами. Тем не менее эти договоренности в реальности так и не были выполнены.

Как заявили сегодня Плотницкий и Пушилин, дата новой встречи в Минске пока не определена. По словам Плотницкого, которые передает РИА Новости, переговоры могут состояться 12 декабря.

По данным ОБСЕ, в ходе конфликта на востоке Украины погибли 4,3 тыс. человек, около 10 тыс. человек получили ранения. По данным ООН на конец ноября, из-за боев свои дома вынуждены были покинуть более миллиона жителей Донецкой и Луганской областей. К октябрю, по данным ФМС России, 225 тыс. украинцев попросили убежища на российской территории.