Лента новостей
Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество
Украинские силовики заявили о прекращении огня в Донбассе
Украинский кризис, 09 дек 2014, 10:48
0
Украинские силовики заявили о прекращении огня в Донбассе
Украинские силовики заявили о прекращении огня в Донецкой и Луганской областях. Сегодня, 9 декабря, как на прошлой неделе заявлял президент Украины Петр Порошенко, на Донбассе должен соблюдаться режим прекращения огня

О прекращении огня украинскими силовиками сообщает Reuters со ссылкой на представителя украинского военного командования. Источник агентства отметил, что если ополченцы нападут на украинских силовиков, то те откроют ответный огонь.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя штаба ополченцев ДНР, утром 9 декабря на линии соприкосновения противоборствующих сторон установилось затишье.

О проведении «дня тишины» с 9 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил на прошлой неделе. Тогда же договоренности о прекращении огня с 9 декабря подтвердил спикер парламента самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин. О наступлении затишья в Луганской области заявил глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.Позже вице-премьер ДНР Денис Пушилин заявил об обстреле украинскими силовиками аэропорта Донецка. При этом Пушилин заявил, что власти «народной республики» надеются, что это единичный факт.

5 декабря мониторинговая миссия ОБСЕ отчиталась о резком росте числа нарушений соглашения о прекращении огня на Донбассе.

3 декабря экс-президент Украины и представитель Киева на переговорах с ополченцами Леонид Кучма заявил о скором возобновлении переговоров в минском формате.

В Минске 5 и 19 сентября украинским властям и представителям самопровозглашенных республик удалось достичь соглашения о прекращении огня, выводе тяжелых вооружений из Донецкой и Луганской областей и создании 30-километровой буферной зоны между сторонами. Тем не менее эти договоренности в реальности так и не были выполнены.

Как заявили сегодня Плотницкий и Пушилин, дата новой встречи в Минске пока не определена. По словам Плотницкого, которые передает РИА Новости, переговоры могут состояться 12 декабря.

По данным ОБСЕ, в ходе конфликта на востоке Украины погибли 4,3 тыс. человек, около 10 тыс. человек получили ранения. По данным ООН на конец ноября, из-за боев свои дома вынуждены были покинуть более миллиона жителей Донецкой и Луганской областей. К октябрю, по данным ФМС России, 225 тыс. украинцев попросили убежища на российской территории.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.