Лента новостей
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
Украинские силовики заявили о прекращении огня в Донбассе
Украинский кризис, 09 дек 2014, 10:48
0
Украинские силовики заявили о прекращении огня в Донбассе
Украинские силовики заявили о прекращении огня в Донецкой и Луганской областях. Сегодня, 9 декабря, как на прошлой неделе заявлял президент Украины Петр Порошенко, на Донбассе должен соблюдаться режим прекращения огня

О прекращении огня украинскими силовиками сообщает Reuters со ссылкой на представителя украинского военного командования. Источник агентства отметил, что если ополченцы нападут на украинских силовиков, то те откроют ответный огонь.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя штаба ополченцев ДНР, утром 9 декабря на линии соприкосновения противоборствующих сторон установилось затишье.

О проведении «дня тишины» с 9 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил на прошлой неделе. Тогда же договоренности о прекращении огня с 9 декабря подтвердил спикер парламента самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин. О наступлении затишья в Луганской области заявил глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.Позже вице-премьер ДНР Денис Пушилин заявил об обстреле украинскими силовиками аэропорта Донецка. При этом Пушилин заявил, что власти «народной республики» надеются, что это единичный факт.

5 декабря мониторинговая миссия ОБСЕ отчиталась о резком росте числа нарушений соглашения о прекращении огня на Донбассе.

3 декабря экс-президент Украины и представитель Киева на переговорах с ополченцами Леонид Кучма заявил о скором возобновлении переговоров в минском формате.

В Минске 5 и 19 сентября украинским властям и представителям самопровозглашенных республик удалось достичь соглашения о прекращении огня, выводе тяжелых вооружений из Донецкой и Луганской областей и создании 30-километровой буферной зоны между сторонами. Тем не менее эти договоренности в реальности так и не были выполнены.

Как заявили сегодня Плотницкий и Пушилин, дата новой встречи в Минске пока не определена. По словам Плотницкого, которые передает РИА Новости, переговоры могут состояться 12 декабря.

По данным ОБСЕ, в ходе конфликта на востоке Украины погибли 4,3 тыс. человек, около 10 тыс. человек получили ранения. По данным ООН на конец ноября, из-за боев свои дома вынуждены были покинуть более миллиона жителей Донецкой и Луганской областей. К октябрю, по данным ФМС России, 225 тыс. украинцев попросили убежища на российской территории.