Лента новостей
СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика
Украинские силовики заявили о прекращении огня в Донбассе
Украинский кризис, 09 дек 2014, 10:48
0
Украинские силовики заявили о прекращении огня в Донбассе
Украинские силовики заявили о прекращении огня в Донецкой и Луганской областях. Сегодня, 9 декабря, как на прошлой неделе заявлял президент Украины Петр Порошенко, на Донбассе должен соблюдаться режим прекращения огня

О прекращении огня украинскими силовиками сообщает Reuters со ссылкой на представителя украинского военного командования. Источник агентства отметил, что если ополченцы нападут на украинских силовиков, то те откроют ответный огонь.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя штаба ополченцев ДНР, утром 9 декабря на линии соприкосновения противоборствующих сторон установилось затишье.

О проведении «дня тишины» с 9 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил на прошлой неделе. Тогда же договоренности о прекращении огня с 9 декабря подтвердил спикер парламента самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин. О наступлении затишья в Луганской области заявил глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.Позже вице-премьер ДНР Денис Пушилин заявил об обстреле украинскими силовиками аэропорта Донецка. При этом Пушилин заявил, что власти «народной республики» надеются, что это единичный факт.

5 декабря мониторинговая миссия ОБСЕ отчиталась о резком росте числа нарушений соглашения о прекращении огня на Донбассе.

3 декабря экс-президент Украины и представитель Киева на переговорах с ополченцами Леонид Кучма заявил о скором возобновлении переговоров в минском формате.

В Минске 5 и 19 сентября украинским властям и представителям самопровозглашенных республик удалось достичь соглашения о прекращении огня, выводе тяжелых вооружений из Донецкой и Луганской областей и создании 30-километровой буферной зоны между сторонами. Тем не менее эти договоренности в реальности так и не были выполнены.

Как заявили сегодня Плотницкий и Пушилин, дата новой встречи в Минске пока не определена. По словам Плотницкого, которые передает РИА Новости, переговоры могут состояться 12 декабря.

По данным ОБСЕ, в ходе конфликта на востоке Украины погибли 4,3 тыс. человек, около 10 тыс. человек получили ранения. По данным ООН на конец ноября, из-за боев свои дома вынуждены были покинуть более миллиона жителей Донецкой и Луганской областей. К октябрю, по данным ФМС России, 225 тыс. украинцев попросили убежища на российской территории.