Лента новостей
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
"Беркут" захватил офис оппозиционного телеканала
Политика, 09 дек 2013, 21:09
0
"Беркут" захватил офис оппозиционного телеканала
Бойцы спецподразделения "Беркут" захватили офис оппозиционного телеканала INTV. К офису телекомпании не подпускают автомобили. Силовики также заняли редакцию газеты "Вечерние вести", которая находится в том же здании. Журналисты отмечают, что "силовики крушат все на своем пути, включая технику", передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

В это же время в пресс-службе оппозиционной партии "Батькивщина" сообщили о том, что ее офис на ул.Туровской, 13, штурмуют бойцы "Беркута". Отмечается, что силовики вооружены автоматами. Представители милиции информацию о штурме опровергают.

Сейчас бойцы "Беркута" вытесняют протестующих с центральных киевских улиц - Грушевского и Институтской. При этом в столкновения стороны не вступают, хотя митингующие вооружаются черенками от лопат и другими подручными предметами.

Бойцы внутренних войск и сотрудники коммунальных служб разбирают баррикады, возведенные оппозицией рядом с Домом правительства и другими государственными зданиями. Оппозиционеры сообщают о том, что их "блокпосты" в правительственном квартале штурмуют "беркутовцы" и солдаты (всего до 400 человек). На ул.Грушевского палаточный городок противников В.Януковича уже разобран.

Представители командования внутренних войск сегодня заявляли, что они не собираются штурмовать площадь Независимости. Оппозиционный лидер Арсений Яценюк предположил, что власти ставят перед силовиками задачу не разгонять, а блокировать лагерь протестующих.

Власти Украины в лице Виктора Януковича сегодня заявили о своей готовности к компромиссу. Президент согласился на проведение круглого стола для достижения согласия между сторонами, а также объявил о переговорах с тремя бывшими президентами Украины - Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко.