Лента новостей
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
Ким Чен Ын уволил своего дядю за коррупцию и наркоманию
Политика, 09 дек 2013, 03:58
0
Ким Чен Ын уволил своего дядю за коррупцию и наркоманию
Северная Корея в ночь на понедельник официально подтвердила отставку одного из самых влиятельных северокорейских чиновников Чан Сон Тхэка - дяди лидера страны Ким Чен Ына, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что чиновник лишился поста за коррупционные преступления, употребление наркотиков, непристойные отношения с женщинами, увлечение азартными играми и другие нарушения.

В опубликованном отчете о расширенном заседании Политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи, который цитирует Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), сказано, что Чан Сон Тхэк, "делая вид, что поддерживает партию и лидера, занимался антипартийной фракционной деятельностью, нанося огромный вред делу создания процветающей КНДР и ведя двойную игру".

В тексте постановления подчеркивается, что "преступные деяния", в том числе употребление наркотиков и растрата казенных денег, совершались в период двухлетнего траура по умершему в декабре 2011г. руководителю страны Ким Чен Иру, что вызвало "величайшую ярость и возмущение" членов партии, военнослужащих Корейской народной армии и народа КНДР.

Ранее СМИ со ссылкой на южнокорейскую разведку сообщили, что родственник Ким Чен Ына был снят с занимаемой должности вице-председателя Комиссии национальной обороны КНДР. В последний раз Чан Сон Тхэк появлялся на публике в начале ноября с.г. - на баскетбольном матче между северокорейской и японской командами. После этого политик пропал из виду, на основании чего возникли домыслы о том, что он находится в заключении или даже убит.

Сообщение обрело еще большую реалистичность после того, как стало известно, что кадры с Чан Сон Тхэком удалены из документального фильма. Накануне на государственном телеканале демонстрировался документальный фильм о поездке Ким Чен Ына в рамках военного инспектирования. Чан Сон Тхэк на протяжении всей поездки находился возле племянника (это было запечатлено на видео, которое демонстрировалось 28 октября), однако из новой версии фильма политик исчез.

67-летний Чан Сон Тхэк, известный как серый кардинал при официальном руководителе КНДР, считался едва ли ни вторым по значимости политиком после Ким Чен Ына. Именно его считают наставником нынешнего северокорейского лидера, благодаря усилиям которого последний пришел к власти после смерти своего отца в 2011г. Чан Сон Тхэк женат на сестре бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, которая также считается одним из самых влиятельных политиков страны.