Лента новостей
Макрон наградил медалями «За отвагу» тушивших Нотр-Дам пожарных Общество, 18:07 Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» Политика, 18:04 Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате Политика, 18:02 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 18:00 Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании Политика, 17:59 Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin Крипто, 17:57 Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились Политика, 17:43 Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому Политика, 17:40 Как стартап с Урала WiseSoil стал экспортером зеленых технологий Зеленая экономика, 17:29  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:28 Какие мусоросжигательные заводы строят в Европе и Азии Зеленая экономика, 17:25  Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию Политика, 17:22 «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» Бизнес, 17:21 Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле Pro, 17:20
Политика ,  
0 
С.Шойгу: Увеличения сроков службы в армии не будет
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на Конференции доверенных лиц президента Владимира Путина, заявил о том, что срок службы в армии увеличиваться не будет. Об этом он заявил на проходящем в рамках конференции семинаре "Быть сильным: гарантии безопасности для современной России".
Фото: РБК

По словам министра обороны, главной задачей для военного ведомства является построение профессиональной армии. Таким образом, С.Шойгу косвенно опроверг слова главы парламентского комитета по обороне Владимира Комоедова, который говорил об увеличении срока армейской службы до 1,5 лет.

С.Шойгу заявил, что планирует завершить формирование новой министерской команды до конца года. Он также отметил, что хотел бы вернуть в армию наиболее компетентных офицеров, уволенных при бывшем министе обороны Анатолии Сердюкове.

Наконец, министр выступил за то, чтобы продажей имущества Минобороны занималось Росимущество и попросил освободить его ведомство от этой функции. Очевидно, таким образом министерство стремиться исключить повторения в будущем скандалов, аналогичных делу "Оборонсервиса", когда при продаже "непрофильного" имущества военного ведомства было совершено мошенничество на миллиарды рублей.

Конференция доверенных лиц президента посвящена путям реализации предвыборных обещаний В.Путина, которые он сделал в ходе избирательной кампании 2012 года. Конференция началась 9 декабря и продлится 2 дня. В понедельник доверенные лица обсудят планы выполнения обещаний с В.Путиным.