Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эвакуация детей из казанской школы. Видео Общество, 11:41 Задержан предполагаемый 41-летний пособник казанских стрелков Общество, 11:38 МЧС открыло телефон горячей линии после стрельбы в казанской школе Общество, 11:36 В Казани после стрельбы в школе ввели режим КТО Общество, 11:35 Депутаты направили поправки о штрафах за выброшенных домашних животных Политика, 11:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 11:27 Стали известны детали об открывших стрельбу в казанской школе Общество, 11:27 Риелторы назвали районы Москвы с максимально подорожавшим жильем Недвижимость, 11:24 Как выглядит изнутри казанская школа, где открыли стрельбу. Видео Общество, 11:19 Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 11:19 Число погибших при стрельбе в школе в Казани увеличилось до 11 Общество, 11:10 Второго напавшего на школу в Казани убили Общество, 11:06 В Италии выставили на продажу дизельный УАЗ-469 за 1,8 млн рублей Авто, 11:06 Люди выпрыгивают из окон школы, где открыли стрельбу. Видео Общество, 11:06
Политика ,  
0 

Уго Чавес назвал имя своего преемника

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил 8 декабря, что курс на социалистические преобразования после завершения его мандата может продолжить второй человек в государстве Николас Мадуро. Заявление главы государства прозвучало на фоне сообщения о том, что ему вновь понадобится операция по удалению раковых клеток из организма.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Лидер южноамериканского государства не скрывает от соотечественников состояние своего здоровья. О необходимости пройти еще один курс лечения на Кубе заявил сам Уго Чавес, сообщает агентство EFE.

Новая операция по удалению злокачественных образований в организме станет для президента Венесуэлы уже четвертой. О том, что У.Чавес тяжело болен, стало известно 30 июня 2011 г.

7 октября 2012 г. политик-социалист выиграл выборы у представителя умеренных левых сил Энрике Каприлеса. Срок полномочий Уго Чавеса во главе Венесуэлы таким образом был продлен до 2019 г.

Николасу Мадуро 50 лет. С 2006 по 2012 гг. он занимал пост министра иностранных дел Венесуэлы. Вторым человеком в стране один из самых преданных Уго Чвесу политиков стал за несколько дней до октябрьских выборов.

В 1980-е годы Н.Мадуро относил себя к маоистам. Работая шофером, он стал одним из лидеров студенческого, а затем профсоюзного протестного движения. С будущим президентом Венесуэлы Уго Чавесом его сподвижник познакомился, когда лидер боливарианской революции находился в тюрьме за организацию мятежа. Супруга Н.Мадуро Силия Флорес тогда вошла в инициативную группу, оказывавшую помощь заключенному.