Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ростуризм пообещал искусственно не сдерживать выездной турпоток Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:14 Эксперты ответили на слова академика РАН о вреде масок и перчаток Общество, 19:13 В Сбербанке оценили последствия отказа от соблюдения ограничений по COVID Общество, 19:12 СК предъявил обвинение еще троим подозреваемым в публикации фото нацистов Общество, 18:50 В Совете Европы решили проверить поправки в российскую Конституцию Политика, 18:50 Собянин анонсировал возобновление оказания плановой медпомощи в Москве Общество, 18:42 РФС согласовал c Роспотребнадзором проведение матчей со зрителями Спорт, 18:40 Онлайн-банк Revolut: спрос среди клиентов на криптовалюту вырос на 68% Крипто, 18:39 Правительство направит 2 млрд руб. на создание медцентров в Дагестане Общество, 18:26 «Уральские авиалинии» получили кредит Сбербанка после обращения к властям Бизнес, 18:26 Beat Film Festival объявил первые фильмы программы Гала-премьер Стиль, 18:23 Атомную подлодку «Князь Владимир» передали ВМФ Общество, 18:22 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 18:19
Политика ,  
0 

Уго Чавес назвал имя своего преемника

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил 8 декабря, что курс на социалистические преобразования после завершения его мандата может продолжить второй человек в государстве Николас Мадуро. Заявление главы государства прозвучало на фоне сообщения о том, что ему вновь понадобится операция по удалению раковых клеток из организма.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Лидер южноамериканского государства не скрывает от соотечественников состояние своего здоровья. О необходимости пройти еще один курс лечения на Кубе заявил сам Уго Чавес, сообщает агентство EFE.

Новая операция по удалению злокачественных образований в организме станет для президента Венесуэлы уже четвертой. О том, что У.Чавес тяжело болен, стало известно 30 июня 2011 г.

7 октября 2012 г. политик-социалист выиграл выборы у представителя умеренных левых сил Энрике Каприлеса. Срок полномочий Уго Чавеса во главе Венесуэлы таким образом был продлен до 2019 г.

Николасу Мадуро 50 лет. С 2006 по 2012 гг. он занимал пост министра иностранных дел Венесуэлы. Вторым человеком в стране один из самых преданных Уго Чвесу политиков стал за несколько дней до октябрьских выборов.

В 1980-е годы Н.Мадуро относил себя к маоистам. Работая шофером, он стал одним из лидеров студенческого, а затем профсоюзного протестного движения. С будущим президентом Венесуэлы Уго Чавесом его сподвижник познакомился, когда лидер боливарианской революции находился в тюрьме за организацию мятежа. Супруга Н.Мадуро Силия Флорес тогда вошла в инициативную группу, оказывавшую помощь заключенному.