Лента новостей
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто
М.Мурси аннулировал скандальную Конституционную декларацию
Политика, 09 дек 2012, 03:47
0
М.Мурси аннулировал скандальную Конституционную декларацию
Президент Египта Мохаммед Мурси аннулировал Конституционную декларацию, которая вызвала бурную негативную реакцию у оппозиции и спровоцировала массовые протесты по всей стране, передает Reuters. В ближайшее время совместно с оппозицией будет разработаны новые поправки к текущему проекту главного документа страны.

Участник национального диалога - встречи представителей оппозиции с руководством страны - экс-кандидат на пост президента Мохаммеда Салима аль-Ауа подтвердил, что действие декларации, которая содержала спорные положения, полностью отменено. Она заменена новым аналогичным по статусу документом, который также не может быть оспорен в судебном порядке.

Помимо этого стало известно, что дата конституционного референдума не изменена. Как и было объявлено ранее, он должен пройти 15 декабря с.г. Предполагается, что на всенародное голосование будет вынесен документ, в который войдут положения, разработанные конституционной комиссией, а также учтены требования оппозиции.

Напомним, что отмена или перенос референдума по утверждению новой Конституции Египта - одно из основных требований египетской оппозиции, при выполнении которых лидеры протестов готовы были сесть с М.Мурси за стол переговоров. Оппозиция также требует, чтобы М.Мурси отказался от взятых на себя диктаторских полномочий (граждане Египта временно не могут опротестовывать его решения в суде), а также провести расследование случаев насилия против демонстрантов.

22 ноября с.г. президент М.Мурси обнародовал Конституционную декларацию, согласно которой расширил свои властные полномочия. Это стало поводом для массового выступления оппозиции, которая обвинила его в узурпации власти.