Лента новостей
Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал
Блогеры обрушились с критикой на режиссера С.Говорухина
Политика, 09 дек 2011, 16:17
0
Блогеры обрушились с критикой на режиссера С.Говорухина
Решение знаменитого кинорежиссера Станислава Говорухина возглавить предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина вызвало недовольство множества интернет-пользователей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Блогеры откликнулись на эту новость гневными комментариями. Один из самых острых принадлежит человеку под псевдонимом sidor-luty: "Сегодня, 8 декабря 2011г., в возрасте 75 лет, после продолжительной мутации, сопровождавшейся приступами острой мимикрии, навсегда ушел из МОЕЙ жизни выдающийся деятель советского и российского кино, актер и кинорежиссер Станислав Сергеевич Говорухин... Вечный позор тебе, Станислав Сергеевич Говорухин, да проклянется в сердцах бывших поклонников имя твое!"

"Творческий кризис у человека, видимо", - предполагает reginatasha65. "Впрочем, скорее всего, дело обстоит иначе. Режиссер в будущем, видимо, сможет снять за счет бюджета – налогоплательщиков, очередной патриотический пафосный фильм, которыми он так славился еще в советское время. Но мы бы хотели напомнить Говорухину фразу одного из героев его фильма: "Вор должен сидеть в тюрьме", - пишет блогер.

Интернет-пользователь tsarev_alexey цитирует самого С.Говорухина, который заявлял, что должен подумать, чем может помочь В.Путину как кандидату в президенты, и отмечает: "Интернет-сообщество тоже не представляет себе, чем Говорухин может помочь Путину, зато прекрасно осознает, что сам Путин Говорухину уже не поможет, скорее, навредит как минимум в репутационном плане: интернет-сообщество уже "похоронило" Станислава Сергеевича. Как говорится, то ли еще будет, ой-ой-ой!"

"Так ухитриться в конце своей земной жизни "плюнуть в вечность"... И еще так удачно и "не по роду основной деятельности", это не всякому дано", - пишет mysliwiec, добавляя, что, возможно, режиссеру не дают покоя лавры его коллеги Никиты Михалкова.

Напомним, 8 декабря премьер-министр РФ В.Путин предложил создать свой предвыборный штаб на базе "Общероссийского народного фронта", а возглавить данную организацию пригласил кинорежиссера С.Говорухина. Создатель популярного советского телефильма "Место встречи изменить нельзя", которого премьер охарактеризовал как "принципиального человека", принял предложение В.Путина.