Лента новостей
«Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38
Политика ,  
0 
А.Лукашенко поделился секретами подавления "сетевых революций"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе съезда Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ) поделился секретами подавления массовых акций через Интернет. По словам главы государства, подавить революцию через социальные сети в стране удалось благодаря двум десяткам очень талантливых молодых ребят. Эти молодчики "пришли по зову президента и сделали свое дело", отметил он.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент рассказал также, кто организовывал революционные группы в Сети. По словам А.Лукашенко, за каждыми действиями против Белоруссии стоят "конкретные воротилы, с большим денежным мешком и вооруженные самым современным оружием, в том числе средствами массовой информации". Но успехи белорусских властей в борьбе с сетевой заразой свидетельствуют, что страна может за себя постоять.

"На удочку провокаторов клюнули немногие, - заявил президент Белоруссии. - И впредь все должны знать: если на нас нападут - мы будем защищаться. И поверьте, сумеем себя защитить".

Белорусский лидер отметил, что такими достижениями, как Интернет, пользуются в том числе поджигатели бунтов, компьютерные жулики и террористы. "Поэтому мы должны защищать наши сети, как это делают во всех странах мира, от хакеров, террористов и погромщиков. И я рад, что эта мысль прозвучала в выступлениях делегатов съезда. Мы в этом очень рассчитываем на вас", - подчеркнул А.Лукашенко.

Он пообещал не вводить ограничения в отношении Интернета. Отметим, что в Белоруссии и так уже действует "фейсконтроль" при входе в Сеть: каждый пользователь может зайти туда исключительно по паспорту, а все сайты, угрожающие безопасности страны (в том числе и оппозиционные новостные ресурсы), заблокированы.

Белорусский президент неоднократно заявлял, что не испытывает пиетета перед Интернетом. В мае 2011г. он назвал Сеть "главным взрывотехником", указав на то, что организаторы взрыва на станции "Октябрьская" Минского метрополитена отыскали информацию об изготовлении взрывных устройств во Всемирной паутине. А.Лукашенко намекнул, что теперь интернет-пользователей ждут новые санкции.

В начале октября 2011г. А.Лукашенко обрушился с оглушительной критикой на современные гаджеты. "Я могу, конечно, пальцами тыкать в iPhone или iPad, но это непрезидентское. Президент - консервативная должность. Когда президент впереди планеты всей, это вызывает сарказм общества", - заявил белорусский лидер. Он отметил, что не является приверженцем такой "мусорки", как Интернет. По его словам, "Интернет угробил книгу". "Я это Интернету простить не могу, - сказал президент. - Я хочу, чтобы молодежь к книге относилась как к иконе"

Сегодня белорусский президент призвал активистов БРСМ не обольщаться, не удивляться и не думать, что "все это так, как вы видите в Интернете и на экране". По его словам, бунт и революция - не смена власти, а разрушение государства. Он обвинил организаторов революций в использовании молодежи в качестве пушечного мяса.

"В Белоруссии есть простой способ поменять власть и президента - выборы. Через выборы народ дает власть, через выборы народ вправе ее забрать. Всякая революция начинается с прекрасных слов и всегда заканчивается грандиозным обманом", - заявил А.Лукашенко.