Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 В посольстве назвали «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Политика ,  
0 

Р.Нургалиев рассказал, как МВД способствует волеизъявлению граждан

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что любые попытки проведения несанкционированных массовых мероприятий должны пресекаться сотрудниками полиции, а виновных необходимо привлекать к ответственности.
Фото: ИТАР-ТАСС

На пятничном заседании оперативного штаба МВД он напомнил, что с 5 декабря 2011г. в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других российских городов проходят "общественно-политические массовые мероприятия", основная часть которых согласована в установленном законом порядке.

При этом глава МВД подчеркнул, что "реализация конституционного права граждан на выражение своего мнения не должна ограничивать права других людей, становиться препятствием для движения общественного транспорта, пешеходов и нарушать работу организаций".

Р.Нургалиев добавил, что в период подготовки к выборам депутатов Госдумы на "горячую линию" МВД РФ поступило 156 сообщений, по каждому из которых проведены проверки. "В результате принятых мер не было допущено серьезных нарушений общественного порядка, которые могли бы воспрепятствовать свободному волеизъявлению граждан", – заключил министр внутренних дел РФ.

Напомним, что на субботу, 10 декабря, в Москве запланировано проведение масштабной акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму. Организаторам митинга удалось получить санкцию столичных властей. Предполагалось, что демонстрация пройдет на площади Революции, однако после того, как в акции собрались участвовать десятки тысяч россиян, было решено перенести мероприятие на Болотную площадь. Численность собравшихся будет ограничена 30-ю тысячами человек.