Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 22:46 Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего Общество, 22:38 Вирусологи оценили слова об ослаблении коронавируса в России Общество, 22:34 «Спартак» второй раз в сезоне победил московское «Динамо» в КХЛ Спорт, 22:27 Собянин назвал главный показатель для оценки деятельности губернаторов Политика, 22:03 Власти Карабаха заявили о подбитом самолете Азербайджана Политика, 21:48
Политика ,  
0 

Р.Нургалиев рассказал, как МВД способствует волеизъявлению граждан

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что любые попытки проведения несанкционированных массовых мероприятий должны пресекаться сотрудниками полиции, а виновных необходимо привлекать к ответственности.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На пятничном заседании оперативного штаба МВД он напомнил, что с 5 декабря 2011г. в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других российских городов проходят "общественно-политические массовые мероприятия", основная часть которых согласована в установленном законом порядке.

При этом глава МВД подчеркнул, что "реализация конституционного права граждан на выражение своего мнения не должна ограничивать права других людей, становиться препятствием для движения общественного транспорта, пешеходов и нарушать работу организаций".

Р.Нургалиев добавил, что в период подготовки к выборам депутатов Госдумы на "горячую линию" МВД РФ поступило 156 сообщений, по каждому из которых проведены проверки. "В результате принятых мер не было допущено серьезных нарушений общественного порядка, которые могли бы воспрепятствовать свободному волеизъявлению граждан", – заключил министр внутренних дел РФ.

Напомним, что на субботу, 10 декабря, в Москве запланировано проведение масштабной акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму. Организаторам митинга удалось получить санкцию столичных властей. Предполагалось, что демонстрация пройдет на площади Революции, однако после того, как в акции собрались участвовать десятки тысяч россиян, было решено перенести мероприятие на Болотную площадь. Численность собравшихся будет ограничена 30-ю тысячами человек.