Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10
Политика ,  
0 

Р.Нургалиев рассказал, как МВД способствует волеизъявлению граждан

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что любые попытки проведения несанкционированных массовых мероприятий должны пресекаться сотрудниками полиции, а виновных необходимо привлекать к ответственности.
Фото: ИТАР-ТАСС

На пятничном заседании оперативного штаба МВД он напомнил, что с 5 декабря 2011г. в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других российских городов проходят "общественно-политические массовые мероприятия", основная часть которых согласована в установленном законом порядке.

При этом глава МВД подчеркнул, что "реализация конституционного права граждан на выражение своего мнения не должна ограничивать права других людей, становиться препятствием для движения общественного транспорта, пешеходов и нарушать работу организаций".

Р.Нургалиев добавил, что в период подготовки к выборам депутатов Госдумы на "горячую линию" МВД РФ поступило 156 сообщений, по каждому из которых проведены проверки. "В результате принятых мер не было допущено серьезных нарушений общественного порядка, которые могли бы воспрепятствовать свободному волеизъявлению граждан", – заключил министр внутренних дел РФ.

Напомним, что на субботу, 10 декабря, в Москве запланировано проведение масштабной акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму. Организаторам митинга удалось получить санкцию столичных властей. Предполагалось, что демонстрация пройдет на площади Революции, однако после того, как в акции собрались участвовать десятки тысяч россиян, было решено перенести мероприятие на Болотную площадь. Численность собравшихся будет ограничена 30-ю тысячами человек.