Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 21:22 Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию Политика, 21:00 Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево Общество, 20:59 Шнуров назвал условие участия в политике Политика, 20:17 В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек Общество, 19:39 Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста Общество, 19:27 Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 19:08 В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации Общество, 19:05 Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27
Политика ,  
0 

Митинг на площади Революции перенесли на Болотную

Московские власти согласовали проведение в субботу, 10 декабря, митинга на Болотной площади. Разрешенная численность - до 30 тыс. человек. Согласно сообщению властей, акция пройдет на Болотной площади с 14.00 до 18.00 мск.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее митинг несогласных с результатами выборов в Госдуму предполагалось провести на площади Революции. Акция была согласована с московскими властями заранее, разрешенная численность — 300 человек. Однако число тех, кто высказал намерение пойти на митинг, оказалось гораздо больше.

Прийти на митинг против фальсификаций на выборах заявили уже более 30 тыс. пользователей соцсетей.

Мэрия, согласовавшая движению "Солидарность" митинг на площади Революции, посчитала, что выбранная для него площадка не сможет вместить всех несогласных.

Свою позицию пояснили организаторы митинга. "Мы приняли такое решение, поскольку подставить под дубинки ОМОНа десятки тысяч людей, многие из которых впервые выходят на публичное мероприятие, мы посчитали неприемлемым. Мы ставим во главу угла безопасность участников акции", - подчеркнула представитель движения "Солидарность" Надежда Митюшкина.

Организаторы митинга также сообщили, что власти обязались предоставить участникам митинга беспрепятственный проход по улицам столицы от площади Революции, где пройдет сбор участников акции, до Болотной площади, где будет проходить митинг.