Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель «Яндекса» объяснил идею изменить структуру компании Технологии и медиа, 12:26 Госбюро расследований предложило обвинить Порошенко в захвате власти Политика, 12:26 Умер старейший солист балета Мариинского театра Общество, 12:24 Глава Danone — РБК: «Через поколение земля перестанет быть плодородной» Pro, 12:13 Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31
Политика ,  
0 
Британский премьер посетил Ирак с неожиданным визитом
В Ирак с неожиданным визитом прибыл премьер-министр Великобритании Гордон Браун, передает Associated Press. Он посетил базу британских ВВС близ города Басры на юге страны, где поблагодарил военнослужащих за работу, проделанную ими для обеспечения безопасности в южном Ираке.

"Благодаря вам мы можем передать контроль над Басрой иракским силам безопасности", - отметил Г.Браун в своем обращении.

В начале сентября с.г. Великобритания завершила вывод из Басры воинского контингента в количестве 500 военнослужащих. В результате последней базой британских войск в Ираке осталась авиабаза на юге страны, расположенная в 30 км от Басры. Там расквартировано около 4,5 тыс. британских военнослужащих.

Г.Браун обещает, что к середине 2008г. британский воинский контингент в Ираке сократится до 2,5 тыс. солдат и Великобритания полностью сосредоточится на небоевых миссиях.

В последнее время посещение западными лидерами стран с неспокойной политической обстановкой стало закономерностью. В начале ноября канцлер Германии Ангела Меркель посетила Афганистан, где в составе контингента миротворческих войск несут службу и немецкие военнослужащие.

Кроме того, 3 сентября президент США Джордж Буш, летевший в Австралию на саммит государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, совершил неожиданную посадку в столице Ирака Багдаде.