Лента новостей
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28
Политика ,  
0 
Запад отправляет на Украину армию наблюдателей
Власти США намерены направить на Украину около ста наблюдателей для мониторинга предстоящих 26 декабря 2004г. выборов, сообщил представитель госдепартамента США Адам Эрели. На их финансирование Вашингтон выделил 3 млн долларов.

Наблюдатели от США войдут в состав миссии из 960 наблюдателей, которых направит на Украину Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, передает Europa Press.

А.Эрели также заявил, что США приветствуют конституционные реформы, которые были приняты украинским парламентом. "Это образец демократии, и США воспринимают эти реформы как победу украинского народа", - добавил он.

Тем временем, вчера вечером председатель ЦИК Ярослав Давидович на своей первой пресс-конференции в новой должности заявил, что Центральная избирательная комиссия Украины успеет подготовить голосование на выборах президента 26 декабря 2004г. "Мы обречены на работу и вынуждены провести 26 декабря выборы. Иного не дано", - сказал он.