Лента новостей
Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество
Г.Явлинский: "Яблоко" будет работать вне стен парламента
Политика, 09 дек 2003, 17:17
0
Г.Явлинский: "Яблоко" будет работать вне стен парламента
Главная задача на будущее - сохранение партии, выражающей мнение миллионов российских граждан, заявил журналистам в Москве лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, комментируя итоги парламентских выборов 7 декабря.

"Нам необходимо сохранить и отстаивать свои позиции в защите и развитии свободы, развитии самой страны, а также свои позиции в системе образования и здравоохранения", - подчеркнул лидер "Яблока". После президентских выборов в стране будут большие перемены, и "Яблоко" намерено строить партию, которая будет работать вне стен парламента, заявил Г.Явлинский.

Он также отметил, что кампания по выборам в Госдуму "была нечестной и прошла с нарушением законов". В первую очередь речь идет о предвзятом отношении к партиям и блокам в средствах массовой информации, особенно на центральных телеканалах. "Больше чем когда-либо использовался административный ресурс - как в представлении партий, так и в ходе подсчета голосов и результатов выборов", - подчеркнул Г.Явлинский. "Яблоко" провело свою лучшую избирательную кампанию за все время существования", - отметил он.

Лидер "Яблока" подчеркнул, что у партии "есть большие сомнения" относительно итоговых результатов выборов. "Мы проводим проверку всех протоколов с избирательных участков, а также получаем протоколы от КПРФ и СПС, и как только будут известны окончательные результаты, мы обязательно представим их обществу", - заявил Г.Явлинский.

По его мнению, все партии, прошедшие в Думу, представляют партию власти по подходам к ряду ключевых проблем. Более того, две трети парламента - "просто продолжение аппарата правительства и президента". Это, считает Г.Явлинский, очередной шаг к ликвидации в России публичной политики. В Думе нет никого, кто представлял бы интересы граждан, а не интересы власти, заявил лидер "Яблока".

Напомним, что ранее сегодня заместитель руководителя партии "Яблоко" Сергей Иваненко сообщил журналистам о том, что "Яблоко" начала переговоры с демократическими партиями, не прошедшими в Госдуму о создании единой демократической коалиции. Он отметил, что создать демократическую коалицию необходимо для того, чтобы противопоставить ее "тем силам, кто пришел на сегодняшний день в нижнюю палату парламента". С.Иваненко особо отметил, что для "Яблока" в настоящий момент "очень важно участие в президентских выборах". Он подчеркнул, что партия ведет консультации и переговоры о кандидатах на эти выборы, а также ищет поддержку. По мнению С.Иваненко, с Владимиром Путиным будет трудно бороться, но партия попытается это сделать.

"Если бы мы прошли в Госдуму, то небольшое наше представительство в парламенте решить все равно ничего не смогло бы", - сказал С.Иваненко. Суть дела, по его мнению, в другом. "Для нас сейчас главное - сохранить партию", - сказал С.Иваненко.