Лента новостей
Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество
Г.Явлинский: "Яблоко" будет работать вне стен парламента
Политика, 09 дек 2003, 17:17
0
Г.Явлинский: "Яблоко" будет работать вне стен парламента
Главная задача на будущее - сохранение партии, выражающей мнение миллионов российских граждан, заявил журналистам в Москве лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, комментируя итоги парламентских выборов 7 декабря.

"Нам необходимо сохранить и отстаивать свои позиции в защите и развитии свободы, развитии самой страны, а также свои позиции в системе образования и здравоохранения", - подчеркнул лидер "Яблока". После президентских выборов в стране будут большие перемены, и "Яблоко" намерено строить партию, которая будет работать вне стен парламента, заявил Г.Явлинский.

Он также отметил, что кампания по выборам в Госдуму "была нечестной и прошла с нарушением законов". В первую очередь речь идет о предвзятом отношении к партиям и блокам в средствах массовой информации, особенно на центральных телеканалах. "Больше чем когда-либо использовался административный ресурс - как в представлении партий, так и в ходе подсчета голосов и результатов выборов", - подчеркнул Г.Явлинский. "Яблоко" провело свою лучшую избирательную кампанию за все время существования", - отметил он.

Лидер "Яблока" подчеркнул, что у партии "есть большие сомнения" относительно итоговых результатов выборов. "Мы проводим проверку всех протоколов с избирательных участков, а также получаем протоколы от КПРФ и СПС, и как только будут известны окончательные результаты, мы обязательно представим их обществу", - заявил Г.Явлинский.

По его мнению, все партии, прошедшие в Думу, представляют партию власти по подходам к ряду ключевых проблем. Более того, две трети парламента - "просто продолжение аппарата правительства и президента". Это, считает Г.Явлинский, очередной шаг к ликвидации в России публичной политики. В Думе нет никого, кто представлял бы интересы граждан, а не интересы власти, заявил лидер "Яблока".

Напомним, что ранее сегодня заместитель руководителя партии "Яблоко" Сергей Иваненко сообщил журналистам о том, что "Яблоко" начала переговоры с демократическими партиями, не прошедшими в Госдуму о создании единой демократической коалиции. Он отметил, что создать демократическую коалицию необходимо для того, чтобы противопоставить ее "тем силам, кто пришел на сегодняшний день в нижнюю палату парламента". С.Иваненко особо отметил, что для "Яблока" в настоящий момент "очень важно участие в президентских выборах". Он подчеркнул, что партия ведет консультации и переговоры о кандидатах на эти выборы, а также ищет поддержку. По мнению С.Иваненко, с Владимиром Путиным будет трудно бороться, но партия попытается это сделать.

"Если бы мы прошли в Госдуму, то небольшое наше представительство в парламенте решить все равно ничего не смогло бы", - сказал С.Иваненко. Суть дела, по его мнению, в другом. "Для нас сейчас главное - сохранить партию", - сказал С.Иваненко.