Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40
Политика ,  
0 

СБУ огласила «нарисованные» в Кремле результаты выборов в ДНР и ЛНР

Глава Службы безопасности Украины сообщил «победные» результаты еще не состоявшихся выборов в ДНР и ЛНР, которые намечены на это воскресенье. По утверждению Василия Грицака, цифры «нарисованы» в администрации президента России
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Служба безопасности Украины утверждает, что в ее распоряжении есть результаты еще не состоявшихся выборов, которые в это воскресенье должны пройти в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Цифры огласил на брифинге в Киеве глава спецслужбы Василий Грицак, сообщает украинский телеканал «112». По его словам, результаты голосования «нарисованы» в администрации президента России.

По утверждению Грицака, Россия «имитирует процесс свободного волеизъявления» на не подконтрольных Киеву территориях. «На самом деле как в 2014 году, так и в 2018 году все победители уже определены, и победные цифры уже нарисованы в АП (администрация президента России. — РБК)», — сказал Грицак.

По старому плану: почему ЛНР и ДНР решили провести выборы
Политика
Фото:Александр Ермоченко / EPA / ТАСС

Откуда у него такие данные, глава СБУ не уточнил, подчеркнув лишь, что это «оперативные данные». «Я думаю, это немного спутает карты для тех, кто сидит на неподконтрольной территории и режиссирует эти так называемые выборы. По нашим данным, предварительно уже нарисовали для победы Пушилина в ДНР 55%, Пасечника в ЛНР — 63%. Явку должны показать 70% избирателей», — рассказал Грицак.

На 11 ноября в ДНР и ЛНР намечены выборы глав республик и депутатов парламентов. Первые и пока единственные выборы депутатов народных советов и глав ДНР и ЛНР прошли 2 ноября 2014 года. В Донецке победил Александр Захарченко, в Луганске — Игорь Плотницкий.

Чем запомнился Александр Захарченко
Фотогалерея 
Александр Захарченко родился в 1976 году в Донецке. С отличием окончил Донецкий техникум промышленной автоматики, работал на шахте. С 2006 года был директором ООО «Торговый дом «Континент» украинского олигарха Рината Ахметова

После гибели Захарченко в результате теракта 31 августа этого года исполняющим обязанности главы ДНР стал сначала Дмитрий Трапезников, а затем Денис Пушилин. В ЛНР осенью прошлого года произошел конфликт администрации республики с силовиками, который привел к отставке Плотницкого. Временно исполняющим обязанности самопровозглашенной республики стал оппонент Плотницкого из Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР Леонид Пасечник.