Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45
Политика ,  
0 

Назарбаев вспомнил о выпитом с Путиным на улице в Челябинске пиве

Президент Казахстана, окончивший технический вуз при Карагандинском металлургическом комбинате, назвал Челябинск городом своей «металлургической молодости», а также вспомнил, как пил пиво с Путиным на улице
Губернатор челябинской области Петр Сумин, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин (слева направо). Май 2005 года
Губернатор челябинской области Петр Сумин, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин (слева направо). Май 2005 года (Фото: Сергей Жуков / РИА Новости)

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, прибывший в Челябинск для участия в форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России, сказал, что этот город связан с его «металлургической молодостью», передает «Интерфакс».

«Я бывал почти на всех крупных предприятиях здесь в свое время <...>. Мы учились, проводили испытания здесь, я с удовольствием приехал в этот грандиозный центр металлургии», — добавил он.

Назарбаев в 1967 году окончил высшее техническое учебное заведение при Карагандинском металлургическом комбинате, с 1960 по 1969 год работал на этом же предприятии, следует из его биографии, опубликованной на официальном сайте президента Казахстана. О его учебе или работе в Челябинске на сайте не сообщается.

Президент Казахстана также рассказал, что в 2002 году в Челябинске договорился с Путиным проводить форумы межрегионального сотрудничества. «По-моему, на улице где-то пиво пили», — добавил Назарбаев.

Форум открылся накануне, 8 ноября, в его рамках прошло заседание российско-казахстанского делового совета. Назарбаев сообщил, что Россия и Казахстан подпишут десять межправительственных соглашений на полях форума.