Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС дисквалифицировал двух тренеров «Уфы» за оскорбление судей Спорт, 17:22
ЦБ выпустит монету с Иваном Царевичем и Серым Волком Общество, 17:21
ПСБ принял участие в Национальном промышленном саммите Пресс-релиз, 17:20
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:18
Broadcom сообщил о покупке производителя ПО VMware за $61 млрд Бизнес, 17:13
До приезда скорой: как технологии сохранят жизнь человеку с инфарктом Партнерский проект, 17:13
Медведев заявил о необходимости изменить программу «Единой России» Политика, 17:13
Силуанов заявил, что Россия найдет инструмент для выплат держателям долга Экономика, 17:03
Вяльбе обвинила FIS в превращении «мужиков в каких-то слюнтяев» Спорт, 16:57
Берни Экклстоуна арестовали в Бразилии за незаконное ношение оружия Спорт, 16:54
На ВДНХ задержали спрыгнувших с парашютом со строящегося колеса обозрения Общество, 16:50
Как защитить бизнес от кибератак при дефиците оборудования РБК и МегаФон, 16:47
Блинкен анонсировал создание China House в Госдепе Политика, 16:37
Макрон призвал Эрдогана уважать решение Швеции и Финляндии войти в НАТО Политика, 16:36
Отставки губернаторов ,  
0 

Появилось видео проверки будущих губернаторов под колесами БТР

Участники тренинга РАНХиГС для кандидатов в губернаторы приняли участие в военных учениях на полигоне Кубинка. Они прыгали с парашютами с вышки, учились бросать гранаты, стрелять из пистолетов и автоматов
Фото: Предоставлено РБК
Фото: Предоставлено РБК

Парашюты, гранаты, автоматы

Участники программы Высшей школы государственного управления РАНХиГС по подготовке президентского кадрового резерва приняли участие в тренинге в военном тренировочном комплексе «Кубинка» 27 октября этого года. Об этом РБК рассказали двое участников мероприятия.

Video

Тренинг в «Кубинке» — часть учебной программы по подготовке кадров для назначения на высокие государственные должности, о котором РБК сообщал ранее. В ходе предыдущего модуля обучения, который состоялся в Сочи, участники тренинга прыгали в воду со скалы на Агурских водопадах и занимались каньонингом.

Появилось видео проверки будущих губернаторов прыжками со скалы
Политика

На военном полигоне участники программы прыгали с парашютной вышки, учились стрелять из автоматов и пистолетов, работать с военной техникой и бросать гранаты. В частности, участники тренинга должны были лечь под едущий БТР.

Эта часть тренинга оказалась достаточно травматичной, рассказал РБК один из участников. «После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной», — отметил собеседник РБК. Он добавил, что учебная парашютная вышка рассчитана на «пацанов весом 60–70 кг», а не на «тех, кто весит около 100 кг каждый». Назвать конкретную цель военного модуля тренинга он не смог.

Pro
Час спорта утром — залог креативности днем: ЗОЖ-секреты Ричарда Брэнсона
Pro
Фото: Shutterstock Как система быстрых платежей становится в России альтернативой Apple Pay
Pro
Почему мы видим сны: 5 теорий
Pro
Фото: Sadat / Global Look Press Цифровизация для аксакалов: на чем россияне зарабатывают в Узбекистане
Pro x The Economist
Фото: Ritesh Shukla / Getty Images Китай сдает позиции. Станет ли Индия новым локомотивом мировой экономики
Pro
Фото: Tim Boyle / Getty Images «Уйдет Autodesk — будет сложно»: новые реалии цифровизации строительства
Pro
Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters Почему Тинькофф Банк — один из немногих, кто способен пережить кризис
Pro
Подключаем сайт к Госуслугам: 9 шагов от экспертов

Путинский десант: чиновников и депутатов проверили прыжками с парашютом
Фотогалерея 
Члены учебной программы РАНХиГС приняли участие в тренинге с бронетранспортерами в подмосковном тренировочном комплексе «Кубинка». Это часть программы по подготовке кадров для назначения на высокие государственные должности, в том числе губернаторов.

Кандидаты в губернаторы уже прошли тренинг в Сочи, где участники прыгали в воду со скалы на Агурских водопадах и занимались каньонингом.

Второй собеседник РБК подтвердил свое участие в учебном модуле и добавил, что в нем поучаствовали «все, кого еще никуда не назначили». Он заявил, что обучающихся решили испытать «на военную крепость, на готовность к обороне». Всего в военном тренинге приняли участие около 40 человек, в том числе депутаты Иван Абрамов (ЛДПР) и Антон Гетта («Единая Россия»), первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих, заместитель министра строительства Андрей Чибис и заместитель министра культуры Сергей Обрывалин.

Гетта заявил РБК, что в тренинге не участвовал, а Абрамов на вопросы РБК ответил, что это «секрет». Чибис посоветовал РБК обратиться к своему помощнику, в приемной Обрывалина и пресс-службе Минкультуры на звонки РБК не ответили.

Президентский резерв

Тренинг РАНХиГС, организованный при поддержке Кремля, Московской школы управления «Сколково», корпоративного университета Сбербанка и Высшей школы экономики, рассчитан на девять месяцев и состоит из восьми учебных модулей. Первый из них прошел в июне текущего года, последний назначен на февраль 2018 года и должен закончиться за месяц до выборов президента. Учебный модуль в начале октября состоялся в Сочи, зимой участников тренинга повезут в Малайзию и Сингапур.

В тренинге принимают участие депутаты Госдумы, сенаторы и представители правительства. Собеседники РБК говорили, что из участников обучения федеральный центр выбирает в том числе кадры для назначения главами регионов. Так, регионы возглавили Александр Бурков (Омская область), Дмитрий Азаров (Самарская область), Станислав Воскресенский (Ивановская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), Андрей Клычков (Орловская область) и Андрей Травников (Новосибирская область).

Год отставок: каких губернаторов и почему сменили в последнее время
Фотогалерея 
Возраст:  51 год

Срок в занимаемой должности: с 28 июля по 6 октября 2016 года

Официальная причина: просьба перевести на другую работу по семейным обстоятельствам

Причина, которую называли СМИ: не нашел себя в губернаторской работе

Следующая должность: заместитель директора ФСБ

Преемник: Антон Алиханов, 31 год

Военная тренировка — лишь одна из частей обучения. Программа состоит также из защиты проектов учащихся, личностно-профессиональной диагностики, командообразующих мероприятий (гонок на лодках-драконах и парусной регаты) и лекций. Их обучающимся читают высокопоставленные спикеры. Так, в предварительной программе обучения как лекторы были заявлены руководитель кремлевской администрации Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов, заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров и министр экономического развития Максим Орешкин. Также лекции участникам тренинга, судя по проекту программы, должны читать представители крупных компаний — глава Сбербанка Герман Греф, глава «Роснефти» Игорь Сечин, основатель USM Holdings Алишер Усманов и др.
 

Материалы к статье
Авторы
Теги