Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54
Политика ,  
0 

США примут решение об увеличении контингента в Европе в ближайшие месяцы

Военное руководство США настаивает на увеличении американского контингента в Европе. По словам верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, решение будет принято в «ближайшие пару месяцев»
Солдаты американской армии. Архивное фото
Солдаты американской армии. Архивное фото (Фото: Global Look Press)

Представители Пентагона настаивают на усилении сил США в Европе на ротационной основе для наращивания американского присутствия в регионе и активизации учений по противодействию потенциальным вызовам со стороны российских войск, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявления высокопоставленных американских военных.

Соответствующие предложения были изложены на национальном военном форуме, который прошел в Калифорнии в минувшие выходные. Верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что решения по предложению об отправке дополнительных сил в Европу будет принято «в ближайшие пару месяцев».

Начальник штаба армии США Марк Милли в свою очередь заявил, выступая на форуме, что американские военные совершенствуют свою подготовку, для того чтобы в случае необходимости противостоять угрозам, исходящим от Москвы, в том числе гибридным войнам, включающим в себя пропаганду и нетрадиционные тактики. Он также высказался в пользу отправки дополнительных войск в Европу для развертывания на временной основе.

Милли уточнил The Wall Street Journal, что такие шаги имеют решающее значение для предотвращения новых конфликтов в Европе. «Агрессия, оставленная без ответа, скорее всего, приведет еще к большей агрессии», — сказал он.

Как отмечает The Wall Street Journal, предложения для усиление американского контингента в Европе должны быть официально разработаны Пентагоном, а затем одобрены администрацией Барака Обамы и конгрессом. Военные будут настаивать на включении вопроса о финансировании в проект бюджета, который направят в Вашингтон в начале следующего года, отмечает издание со ссылкой на представителей Пентагона. ​

В конце октября генерал Марк Милли уже говорил о необходимости усиления американского военного присутствия в Европе. По мнению американского генерала, эти меры необходимы, чтобы удержать Россию от каких-либо наступательных военных операций. Милли подчеркивал, что Москву нужно избавить от мыслей о расширении агрессии. Ранее Милли называл Россию главной угрозой для Соединенных Штатов, поскольку только Россия «обладает возможностями для уничтожения США».

По мнению Милли, угроза со стороны России является наиболее серьезной в связи с тем, что Москва обладает ядерным оружием, а также в связи с российской «агрессивной политикой» в последние годы.

Основной угрозой для США Россию называли также кандидат на пост главы объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд и министр ВВС США Дебора Джеймс.

Летом 2015 года стало известно, что США начнут размещать на польских базах тяжелые вооружения с середины 2016 года. Намерение разместить американские тяжелые вооружения в Восточной Европе подтвердил в июне министр обороны США Эштон Картер. Он заявил, что техника будет складироваться в Польше, Болгарии, Румынии, Эстонии, Литве, Латвии и, возможно, в Венгрии. 

В конце октября дипломатические и военные источники в странах НАТО сообщили The Wall Street Journal о планах отправки дополнительных сил в страны альянса — в Польшу и государства Прибалтики. В пользу этой инициативы выступали американские представители в НАТО, однако возражения поступали от Германии. В Берлине объясняли своим коллегам по альянсу, что не желают рассматривать Россию как постоянного противника и отгораживаться от нее, отмечало издание.