Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков объяснил решение опубликовать статью Путина в немецком издании Политика, 12:38 В Европейском центральном банке назвали криптоактивы «опасными зверями» Крипто, 12:37 В Москве заявили, что не все санкции зависят от воли Байдена Политика, 12:36 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 12:35 Кремль назвал неизбежной ревакцинацию от коронавируса Общество, 12:34 В Индии число случаев COVID-19 приблизилось к 30 млн Общество, 12:30 Власти Москвы не увидели улучшений в ситуации с COVID-19 Общество, 12:24 «Спартак» и ЦСКА попросили Собянина увеличить лимит зрителей на стадионах Спорт, 12:20 ПСБ предложил микробизнесу онлайн-кредит по ставке 9,95% Пресс-релиз, 12:15 Место аварии двух автобусов с детьми на Кубани. Видео Общество, 12:13 Сбербанк начал применять эскроу при строительстве индивидуальных домов Недвижимость, 12:12 К эксперименту с «бесковидными зонами» присоединились более 100 заведений Общество, 12:08 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 12:06 В Красноярске завели дело против поставившей ребенка на колени женщины Общество, 12:05
Политика ,  
0 

НАТО на учениях отработало оборону Эстонии от «большой враждебной страны»

В ходе штабных учений НАТО Trident Juncture военные и гражданские эксперты отработали защиту Эстонии от «большого враждебного государства». Учения продлятся до 17 ноября.
Фото: AP
Фото: AP

В пресс-релизе Генштаба Сил обороны Эстонии , главная часть учений проводится в центре НАТО в норвежском городе Ставангер. Кроме того, учения проводятся в европейской штаб-квартире союзных войск в бельгийском Монсе и в Неаполе, где находится штаб объединенного командования НАТО.

Со стороны Эстонии в учениях задействованы представители Сил обороны, военизированной добровольческой организации Кайтселийт и Балтийского колледжа обороны

Согласно легенде учений, Эстония объявляет военное положение, после чего НАТО решает  применить статью 5 устава НАТО о коллективной самообороне и направить в Эстонию силы реагирования НАТО.

В конце октября министр обороны Эстонии Свен Миксер обвинил Россию в возвращении к состоянию «холодной войны» и призвал Запад «сдержать президента РФ Владимира Путина». Тогда же Эстония обвинила Россию в том,  что ее самолет-разведчик проник в ее воздушное пространство. Российская сторона опровергла обвинения в нарушении эстонского воздушного пространства.