Лента новостей
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Политика ,  
0 
НАТО на учениях отработало оборону Эстонии от «большой враждебной страны»
В ходе штабных учений НАТО Trident Juncture военные и гражданские эксперты отработали защиту Эстонии от «большого враждебного государства». Учения продлятся до 17 ноября.
Фото: AP

В пресс-релизе Генштаба Сил обороны Эстонии , главная часть учений проводится в центре НАТО в норвежском городе Ставангер. Кроме того, учения проводятся в европейской штаб-квартире союзных войск в бельгийском Монсе и в Неаполе, где находится штаб объединенного командования НАТО.

Со стороны Эстонии в учениях задействованы представители Сил обороны, военизированной добровольческой организации Кайтселийт и Балтийского колледжа обороны

Согласно легенде учений, Эстония объявляет военное положение, после чего НАТО решает  применить статью 5 устава НАТО о коллективной самообороне и направить в Эстонию силы реагирования НАТО.

В конце октября министр обороны Эстонии Свен Миксер обвинил Россию в возвращении к состоянию «холодной войны» и призвал Запад «сдержать президента РФ Владимира Путина». Тогда же Эстония обвинила Россию в том,  что ее самолет-разведчик проник в ее воздушное пространство. Российская сторона опровергла обвинения в нарушении эстонского воздушного пространства.