Лента новостей
Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство 
Франция не отзывала приглашения России на церемонию передачи «Мистралей»
Политика, 09 ноя 2014, 20:21
0
Франция не отзывала приглашения России на церемонию передачи «Мистралей»
Франция не отзывала приглашения российской стороне на церемонию передачи вертолетоносцев «Мистраль» 14 ноября. Об этом заявил российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
Вертолетоносец «Севастополь» (на заднем плане) (Фото: REUTERS 2014)

«Приглашение не отозвали, а человека уволили. Как это расценивать, додумывайте», передает слова Мантурова РИА Новости.

В конце октября курирующий оборонно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что французская сторона готова поставить вертолетоносцы в соответствии с контрактом. Уже на следующий день министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что условия для передачи вертолетоносца России на данный момент не сложились. Об отсутствии условий для передачи «Мистралей» позже, 6 ноября заявил премьер-министр Франции Мишель Вальс.

30 октября французская судостроительная компания DCNS уволила своего сотрудника Ива Дестефани, который отвечал за проект по поставкам в Россию вертолетоносцев «Мистраль». Ранее Дестефани направил российской стороне письмо с приглашением на церемонию передачи первого из двух «Мистралей». В письме также была указана дата церемонии – 14 ноября.

8 ноября СМИ сообщили о том, что НАТО не сможет выкупить предназначавшиеся для России «Мистрали» на собственные средства.

Контракт о строительстве вертолетоносцев типа «Мистраль» был подписан 17 июня 2011 года в рамках Петербургского международного экономического форума. Франция должна была построить для России два десантно-вертолетных корабля класса «Мистраль». Участниками договора с французской стороны стали оборонная компания DCNS и верфь STX France (субподрядчик), с российской – ООО «Балтийский завод «Судостроение». Сумма сделки составляет около €1,2 млрд. При этом стоимость непосредственно строительства двух вертолетоносцев – €980 млн, остальные затраты предполагают адаптацию технической документации. Согласно контракту, поставка «Мистралей» должна была состояться осенью 2014 года. В сентябре президент Франции Франсуа Олланд объявил о том, что выполнение контракта по «Мистралям» замораживается из-за ситуации вокруг Украины. 

В октябре в СМИ появились сообщения о том, что Россия направит иск к французской стороне в связи с задержкой поставок, однако Рособоронэкспорт опроверг эту информацию.