Лента новостей
В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика
Глава ЦИК Украины заявил о возможном давлении со стороны Коломойского
Украинский кризис, 09 ноя 2014, 14:45
0
Глава ЦИК Украины заявил о возможном давлении со стороны Коломойского
Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский заявил о давлении на избирательную комиссию во время выборов депутатов Верховной рады. Он выразил надежду, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский не имеет отношения к фальсификациям результатов выборов
Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский (Фото: РИА Новости)

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил о том, что в трех избирательных округах на Украине «были сделаны попытки фальсифицировать цифры протоколов». Соответствующее заявление опубликовано на сайте ЦИК Украины.

По словам Охендовского, речь идет об округах №30 (город Днепродзержинск, Днепропетровская область), № 50 (город Красноармейск, Донецкая область) и № 38 (город Новомосковск, Днепропетровская область). В первых двух окружные комиссии «установили итоги, не совпадающие с волей большинства избирателей, зафиксированной в избирательных бюллетенях». В округе №38 «окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть честно установленные ею итоги, согласно которым победа одного из кандидатов очевидна и убедительной», заявил глава ЦИКа.

Обращения избирательных комиссии в праовохранительные органы, «вызвали немедленную реакцию фальсификаторов». «В разных формах мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского», – заявил Охендовский.

При этом он выразил надежду, что Коломойский был не связан с фальсификацией выборов. «Лучшим подтверждением непричастности господина Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах № 30 38 и 50 в законное русло, а также прекращения давления на Центральную избирательную комиссию с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов», – заявил Охендовский.

Ранее ЦИК Украины сообщал, что сотрудники ЦИК Украины не могут завершить подсчет голосов на выборах в Верховную раду из-за того, что неизвестные заблокировали здание ОИК №59 в Донецкой области. «Накануне доступ участковых избирательных комиссий к окружкому по состоянию на утро 4 ноября невозможен из-за присутствия неизвестных вооруженных людей», – заявлял руководитель пресс-службы ЦИК Украины Константин Хивренко.

26 октября на Украине прошли выборы в Верховную раду. По состоянию на 8 ноября, после подсчета 100% протоколов, большинство набрала партия «Народный фронт» (22,14%) с небольшим отставанием идет «Блок Петра Порошенко» – 21,81%. Самопомощь» набрала 10,97% голосов, «Оппозиционный блок» – 9,43%, Радикальная партия – 7,44%, а партия «Батькивщина» – 5,68%. Националистическая партия «Свобода» (4,71%), Коммунистическая партия Украины (3,88%), партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» (3,11%), «Правый сектор» (1,80%) не преодолели пятипроцентный барьер.

При этом по одномандатным округах большинство набрали депутаты от партии Порошенко – 70 человек. 18 – от «Народного фронта», 1 – от «Самопомощи», 6 – от «Свободы» (лидера партии Олега Тягнибока среди них нет), 1 от партии «Воля», 2 – от «Батькивщины», 1 – от «Правого сектора» (лидер партии Дмитрий Ярош). Также в парламент избраны 96 самовыдвиженцев.

Москва признала результаты выборов в Верховную раду Украины.