Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47
Украинский кризис ,  
0 

ДНР взяла ответственность за неопознанную военную колонну под Донецком

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что неопознанная колонна, которую заметила ОБСЕ под Донецком, принадлежит ополчению. Ее передвижение понадобилось в связи с ротацией частей, заявил заместитель командующего ополчением
Донецк
Донецк (Фото: ТАСС)

Колонна военной техники, которую заметили наблюдатели ОБСЕ под Донецком, принадлежит ополчению самопровзглашенной Донецкой народной республики. Об этом агентству РИА Новости заявил заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин.

«Эта колонна принадлежит ополчению – а что еще это может быть? Все мы слышим стрельбу по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений», – заявил он.

Подкрепления, по словам Басурина, пришли из других районов ДНР. «Линия фронта у нас очень большая, части разбросаны в разных районах. Из одного из них и пришла колонна», – заявил Басурин.

ОБСЕ в докладе от 8 ноября сообщила о появлении в районе Донецка колонны военной техники без опознавательных знаков, грузовиков без номеров и вооруженных людей без знаков отличия. Наблюдатели обнаружили колонну в 13.55 по местному времени на территории, которую контролируют ополченцы ДНР, в 25 км от Донецка.

На шоссе №21 (трасса М-04 по украинской классификации дорог или М-21 по советской, ведущая от Изварино к Луганску, Донецку и Дебальцево) они заметили колонну из 40 грузовых автомобилей, которые двигались на запад. 19 грузовиков «типа КАМАЗ» ехали без опознавательных знаков и номеров и перевозили 122-мм гаубицы в сопровождении лиц в темно-зеленой форме без знаков отличия. Еще в 15 автомобилях наблюдатели распознали машины КРАЗ для перевозки солдат. Остальные автомобили были бензовозами. Вместе с колонной ехал один БТР.

Также в Донецке наблюдатели ОБСЕ увидели колонну из 9 танков Т-64 и Т-72, которые двигались без опознавательных знаков.