Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер поэт Александр Еременко Общество, 15:33 Задержанного за шпионаж в пользу Украины перевезли из Крыма в Москву Политика, 15:31 Hyundai приступил к испытаниям обновленного кроссовера Palisade Авто, 15:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 15:29 Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности» Спорт, 15:28 Как уберечься в жару. Инфографика Общество, 15:24 Главврач сообщил о росте числа молодых пациентов с COVID в Москве Общество, 15:15 На Лондонской биеннале дизайна показали «эхо-камеру эмпатии» Стиль, 15:13 Фонды IKEA и Рокфеллеров вложат $1 млрд в развитие «зеленой» энергии Бизнес, 15:04 Как военные помогают жителям затопленного Крыма. Видео Общество, 15:04 Телеканалы Sony Pictures прекратят вещание на территории России Стиль, 15:04 Отстраненная на 5 лет из-за допинга спортсменка отобралась на Олимпиаду Спорт, 15:03 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 15:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 15:00
Украинский кризис ,  
0 

ДНР взяла ответственность за неопознанную военную колонну под Донецком

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что неопознанная колонна, которую заметила ОБСЕ под Донецком, принадлежит ополчению. Ее передвижение понадобилось в связи с ротацией частей, заявил заместитель командующего ополчением
Донецк
Донецк (Фото: ТАСС)

Колонна военной техники, которую заметили наблюдатели ОБСЕ под Донецком, принадлежит ополчению самопровзглашенной Донецкой народной республики. Об этом агентству РИА Новости заявил заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин.

«Эта колонна принадлежит ополчению – а что еще это может быть? Все мы слышим стрельбу по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений», – заявил он.

Подкрепления, по словам Басурина, пришли из других районов ДНР. «Линия фронта у нас очень большая, части разбросаны в разных районах. Из одного из них и пришла колонна», – заявил Басурин.

ОБСЕ в докладе от 8 ноября сообщила о появлении в районе Донецка колонны военной техники без опознавательных знаков, грузовиков без номеров и вооруженных людей без знаков отличия. Наблюдатели обнаружили колонну в 13.55 по местному времени на территории, которую контролируют ополченцы ДНР, в 25 км от Донецка.

На шоссе №21 (трасса М-04 по украинской классификации дорог или М-21 по советской, ведущая от Изварино к Луганску, Донецку и Дебальцево) они заметили колонну из 40 грузовых автомобилей, которые двигались на запад. 19 грузовиков «типа КАМАЗ» ехали без опознавательных знаков и номеров и перевозили 122-мм гаубицы в сопровождении лиц в темно-зеленой форме без знаков отличия. Еще в 15 автомобилях наблюдатели распознали машины КРАЗ для перевозки солдат. Остальные автомобили были бензовозами. Вместе с колонной ехал один БТР.

Также в Донецке наблюдатели ОБСЕ увидели колонну из 9 танков Т-64 и Т-72, которые двигались без опознавательных знаков.