Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 27 янв, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 27 янв, 22:15
Украинский кризис ,  
0 

ОБСЕ обнаружила неопознанную военную колонну под Донецком

ОБСЕ в докладе мониторинговой миссии от 8 ноября сообщила о появлении в районе Донецка военной техники без опознавательных знаков, грузовиков без номеров и вооруженных людей без знаков отличия.
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В докладе указывается, что колонна была обнаружена в 13:55 по местному времени на территории, контролируемой ополченцами так называемой Донецкой народной республики (ДНР), в 25 километрах к северо-востоку от Донецка.

Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что по шоссе №21 (трасса М-04 по украинской классификации дорог или М-21 по советской, ведущая от Изварино к Луганску, Донецку и Дебальцево) была замечена колонна из 40 грузовых автомобилей, двигавшихся на запад. 19 грузовиков «типа КАМАЗ» шли без опознавательных знаков и номеров и перевозили 122-мм гаубицы в сопровождении лиц в темно-зеленой форме без знаков отличия.

Еще в 15 машинах наблюдатели опознали фургоны КРАЗ для перевозки солдат – что было внутри сотрудники ОБСЕ не видели. Оставшиеся машины были бензовозами.

Колонну сопровождал БТР с накрытым брезентом орудием.

Также ОБСЕ зафиксировала в Донецке движение колонны, состоящей из 9 танков Т-64 и Т-72, также двигавшихся без опознавательных знаков.

Власти ДНР и ЛНР официально не комментировали передвижение военной техники по своей территории.

В середине недели украинские власти заявили о пересечении границы Ростовской и Донецкой областей колонной бронетехники. Утверждалось, что она направилась в сторону города Красный Луч Луганской области. Независимого подтверждения этой информации предоставлено не было.

Министр иностранных дел Сергей Лавров наличие российских войск на Украине категорически опроверг. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции на саммите АТЭС в Пекине.