Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21:18 «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч Спорт, 21:16 В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали Общество, 21:09 «Манчестер Сити» установил рекорд результативности в чемпионате Англии Спорт, 21:09 Полиция задержала более 160 человек на манифестациях в Париже Общество, 20:53 Сборная России по боксу выиграла три золота на чемпионате мира Спорт, 20:37 Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» провел стрельбы в Балтике Политика, 20:20 Медведев вышел в финал пятый раз подряд. Сколько он заработал Спорт, 20:10 Сборная России по волейболу вышла в четвертьфинал чемпионата Европы Спорт, 19:59 В Москве пропала 14-летняя теннисистка из Абхазии Общество, 19:58
Украинский кризис ,  
0 
ОБСЕ обнаружила неопознанную военную колонну под Донецком
ОБСЕ в докладе мониторинговой миссии от 8 ноября сообщила о появлении в районе Донецка военной техники без опознавательных знаков, грузовиков без номеров и вооруженных людей без знаков отличия.
Фото: Getty Images

В докладе указывается, что колонна была обнаружена в 13:55 по местному времени на территории, контролируемой ополченцами так называемой Донецкой народной республики (ДНР), в 25 километрах к северо-востоку от Донецка.

Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что по шоссе №21 (трасса М-04 по украинской классификации дорог или М-21 по советской, ведущая от Изварино к Луганску, Донецку и Дебальцево) была замечена колонна из 40 грузовых автомобилей, двигавшихся на запад. 19 грузовиков «типа КАМАЗ» шли без опознавательных знаков и номеров и перевозили 122-мм гаубицы в сопровождении лиц в темно-зеленой форме без знаков отличия.

Еще в 15 машинах наблюдатели опознали фургоны КРАЗ для перевозки солдат – что было внутри сотрудники ОБСЕ не видели. Оставшиеся машины были бензовозами.

Колонну сопровождал БТР с накрытым брезентом орудием.

Также ОБСЕ зафиксировала в Донецке движение колонны, состоящей из 9 танков Т-64 и Т-72, также двигавшихся без опознавательных знаков.

Власти ДНР и ЛНР официально не комментировали передвижение военной техники по своей территории.

В середине недели украинские власти заявили о пересечении границы Ростовской и Донецкой областей колонной бронетехники. Утверждалось, что она направилась в сторону города Красный Луч Луганской области. Независимого подтверждения этой информации предоставлено не было.

Министр иностранных дел Сергей Лавров наличие российских войск на Украине категорически опроверг. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции на саммите АТЭС в Пекине.