Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа
ОБСЕ обнаружила неопознанную военную колонну под Донецком
Украинский кризис, 09 ноя, 2014 03:05
0
ОБСЕ обнаружила неопознанную военную колонну под Донецком
ОБСЕ в докладе мониторинговой миссии от 8 ноября сообщила о появлении в районе Донецка военной техники без опознавательных знаков, грузовиков без номеров и вооруженных людей без знаков отличия.
Фото: Getty Images

В докладе указывается, что колонна была обнаружена в 13:55 по местному времени на территории, контролируемой ополченцами так называемой Донецкой народной республики (ДНР), в 25 километрах к северо-востоку от Донецка.

Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что по шоссе №21 (трасса М-04 по украинской классификации дорог или М-21 по советской, ведущая от Изварино к Луганску, Донецку и Дебальцево) была замечена колонна из 40 грузовых автомобилей, двигавшихся на запад. 19 грузовиков «типа КАМАЗ» шли без опознавательных знаков и номеров и перевозили 122-мм гаубицы в сопровождении лиц в темно-зеленой форме без знаков отличия.

Еще в 15 машинах наблюдатели опознали фургоны КРАЗ для перевозки солдат – что было внутри сотрудники ОБСЕ не видели. Оставшиеся машины были бензовозами.

Колонну сопровождал БТР с накрытым брезентом орудием.

Также ОБСЕ зафиксировала в Донецке движение колонны, состоящей из 9 танков Т-64 и Т-72, также двигавшихся без опознавательных знаков.

Власти ДНР и ЛНР официально не комментировали передвижение военной техники по своей территории.

В середине недели украинские власти заявили о пересечении границы Ростовской и Донецкой областей колонной бронетехники. Утверждалось, что она направилась в сторону города Красный Луч Луганской области. Независимого подтверждения этой информации предоставлено не было.

Министр иностранных дел Сергей Лавров наличие российских войск на Украине категорически опроверг. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции на саммите АТЭС в Пекине.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.