Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех РБК и ВТБ, 18:59 Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса Общество, 18:54 Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных Стиль, 18:51 В перестрелке в Сухуме погибли три человека Общество, 18:40 Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики Политика, 18:36 Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса Спорт, 18:36 Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи Партнерский материал, 18:30 Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек Крипто, 18:23 Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08 
Политика ,  
0 
Военные США заявляют об уничтожении конвоя с руководством ИГИЛ
Военные США утверждают, что им удалось уничтожить автомобильную колонну, в которой, по предварительным данным, находилось руководство террористической группировки «Исламское государство Ирак и Левант», контролирующей обширные территории в Сирии и Ираке.
Фото: Getty Images

Атака произошла в районе города Мосул. Как рассказал агентству Reuters представитель американского военного командования полковник Патрик Райдер, у США были основания полагать, что в уничтоженных автомобилях находились высшие руководители террористической группировки. Все они якобы направлялись на важное совещание в окрестностях захваченного боевиками Мосула.

Райдер не смог подтвердить информацию о том, что в одной из машин находился лидер ИГИЛ, известный как Абу Бакр аль Багдади.

По данным агентства, в морг Мосула были доставлены по крайней мере 50 трупов, однако они пока не опознаны.

Ранее в интернете появлялись сообщения о том, что аль Багдади действительно бывал в Мосуле и молился в местной мечети.

Информацию о налете на конвой ИГИЛ ранее подтвердили в руководстве провинции Анбар, отчасти контролируемой правительственной армией Ирака.

Накануне в этом же районе американские ВВС уничтожили бронетранспортер и два блокпоста, контролировавшихся боевиками.

ИГИЛ, воевавшая против сирийской правительственной армии, летом вторглась в пределы Ирака, заняв северо-западные районы страны. Боевики заявляли о намерении взять Багдад, однако были остановлены иракской правительственной армией. Позже США и другие страны НАТО начали атаковать позиции группировки с воздуха, стремясь ослабить  ее потенциал.