Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Политика ,  
0 
Умерший ученый Чарльз Дарвин едва не победил на выборах в Конгресс США
Выдающийся английский ученый и натуралист, автор книги "Происхождение видов" Чарльз Дарвин получил 4 тыс. голосов американцев на состоявшихся 6 ноября выборах в нижнюю палату Конгресса США — Палату представителей. Таким образом жители округа Атенс-Кларк, штат Джорджия, решили выразить протест кандидату от Республиканской партии Полу Брайану, пишут The Seattle Times.

Местные жители, возмущенные ретроградством политика, самостоятельно внесли кандидатуру скончавшегося в 1882г. ученого в избирательные бюллетени. Местные жители решили показать свою поддержку передовой научной мысли.

Поводом к политическому флешмобу послужили слова республиканца, произнесенные им в ходе встречи с избирателями в одной из местных церквей. П.Брайан заявил, что считает учение Ч.Дарвина об эволюции, а также теорию Большого взрыва и другие научные концепции, объясняющие происхождение жизни на Земле, "ложью, исходящей из самого ада".

Тем не менее республиканцу удалось завоевать большинство и одержать победу на выборах.