Лента новостей
Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк
Г.Папандреу подал в отставку с поста премьера Греции
Политика, 09 ноя 2011, 21:14
0
Г.Папандреу подал в отставку с поста премьера Греции
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу в обращении к нации объявил о своей отставке с целью формирования нового коалиционного правительства.

Однако экс-премьер не назвал имя нового главы правительства, передает Reuters.

Ранее сегодня источники в двух ведущих партиях Греции - PASOK и "Новая демократия" - сообщили, что лидеры партий согласовали кандидатуру главы антикризисного коалиционного правительства. Они договорились, что новым премьером станет нынешний спикер греческого парламента Филиппос Пецалникос.

Между тем наиболее вероятным кандидатом на пост главы коалиционного правительства назывался бывший вице-президент Европейского центробанка Лукас Пападемос.

"Мы договорились по кандидатуре Ф.Пецалникоса, но все еще может измениться по итогам встречи премьер-министра (Г.Папандреу) и президента страны", - заявил источник, близкий к межпартийным переговорам.

Бывший глава правительства Г.Папандреу и лидер оппозиционной консервативной партии "Новая демократия" Антонис Самарас последние четыре дня вели переговоры по кандидатуре нового премьер-министра страны, который должен будет обеспечить получение нового, жизненно важного финансирования от Европейского союза и Международного валютного фонда. В феврале 2012г. в Греции должны состояться внеочередные парламентские выборы.

Напомним, накануне все члены правительства Греции подали заявления об отставке.