Лента новостей
Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В Сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество
Пакистанская полиция окружила дом экс-премьера страны Б.Бхутто
Политика, 09 ноя 2007, 09:35
0
Пакистанская полиция окружила дом экс-премьера страны Б.Бхутто
Пакистанская полиция окружила дом бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто за несколько часов до начала манифестации ее сторонников в Равалпинди. При этом представитель пакистанских властей заявил, что такая мера принята с целью обеспечить безопасность Б.Бхутто и что ее передвижения не ограничены, передает Би-би-си.

Пакистанская полиция окружила дом бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто за несколько часов до начала манифестации ее сторонников в Равалпинди. При этом представитель пакистанских властей заявил, что такая мера принята с целью обеспечить безопасность Б.Бхутто и что ее передвижения не ограничены, передает Би-би-си.

Вместе с тем представитель экс-премьера Пакистана сообщила, что Б.Бхутто не находится под домашним арестом. Также появилась информация об аресте сотен сторонников Б.Бхутто накануне манифестации в Равалпинди, однако пакистанские власти отрицали, что эти аресты имели место. Помимо митинга в Равалпинди Б.Бхутто планирует провести 13 ноября 2007г. марш протеста от Исламабада до Лахора.

В то же время в связи с введением чрезвычайного положения митинги и демонстрации в Пакистане запрещены. Также поступали предупреждения о том, что на митинге сторонников Б.Бхутто могут быть взорваны бомбы. Начальник полицейского управления Равалпинди Сауд Азиз заявил, что в городе находятся восемь бомбистов-самоубийц.

Власти Пакистана обещают провести парламентские выборы в стране не позднее февраля 2008г. 3 ноября 2007г. президент Пакистана Первез Мушарраф ввел в стране чрезвычайное положение, необходимость которого объяснил "разгулом терроризма и экстремизма", поставившим под угрозу суверенитет государства, а также "саботажем деятельности" президента со стороны судебной власти. Действие конституции и работа судов на время чрезвычайного положения приостановлены, в том числе отстранен от должности председатель Верховного суда страны. Кроме того, власти прекратили вещание большинства независимых телеканалов и запретили выпуск оппозиционной прессы. В столицу и ряд других городов были введены войска, прошли аресты лидеров оппозиции.

Оппозиционные силы страны во главе с Б.Бхутто уверены, что введение чрезвычайного положения в Пакистане объясняется попытками властей укрепить в стране нынешний режим и предоставить П.Мушаррафу неограниченные властные полномочия. Б.Бхутто уже выразила опасения, что чрезвычайное положение позволит отложить проведение в стране парламентских выборов как минимум на год, тогда как ранее они были запланированы на январь 2008г.