Лента новостей
Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика
Пакистанская полиция окружила дом экс-премьера страны Б.Бхутто
Политика, 09 ноя 2007, 09:35
0
Пакистанская полиция окружила дом экс-премьера страны Б.Бхутто
Пакистанская полиция окружила дом бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто за несколько часов до начала манифестации ее сторонников в Равалпинди. При этом представитель пакистанских властей заявил, что такая мера принята с целью обеспечить безопасность Б.Бхутто и что ее передвижения не ограничены, передает Би-би-си.

Пакистанская полиция окружила дом бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто за несколько часов до начала манифестации ее сторонников в Равалпинди. При этом представитель пакистанских властей заявил, что такая мера принята с целью обеспечить безопасность Б.Бхутто и что ее передвижения не ограничены, передает Би-би-си.

Вместе с тем представитель экс-премьера Пакистана сообщила, что Б.Бхутто не находится под домашним арестом. Также появилась информация об аресте сотен сторонников Б.Бхутто накануне манифестации в Равалпинди, однако пакистанские власти отрицали, что эти аресты имели место. Помимо митинга в Равалпинди Б.Бхутто планирует провести 13 ноября 2007г. марш протеста от Исламабада до Лахора.

В то же время в связи с введением чрезвычайного положения митинги и демонстрации в Пакистане запрещены. Также поступали предупреждения о том, что на митинге сторонников Б.Бхутто могут быть взорваны бомбы. Начальник полицейского управления Равалпинди Сауд Азиз заявил, что в городе находятся восемь бомбистов-самоубийц.

Власти Пакистана обещают провести парламентские выборы в стране не позднее февраля 2008г. 3 ноября 2007г. президент Пакистана Первез Мушарраф ввел в стране чрезвычайное положение, необходимость которого объяснил "разгулом терроризма и экстремизма", поставившим под угрозу суверенитет государства, а также "саботажем деятельности" президента со стороны судебной власти. Действие конституции и работа судов на время чрезвычайного положения приостановлены, в том числе отстранен от должности председатель Верховного суда страны. Кроме того, власти прекратили вещание большинства независимых телеканалов и запретили выпуск оппозиционной прессы. В столицу и ряд других городов были введены войска, прошли аресты лидеров оппозиции.

Оппозиционные силы страны во главе с Б.Бхутто уверены, что введение чрезвычайного положения в Пакистане объясняется попытками властей укрепить в стране нынешний режим и предоставить П.Мушаррафу неограниченные властные полномочия. Б.Бхутто уже выразила опасения, что чрезвычайное положение позволит отложить проведение в стране парламентских выборов как минимум на год, тогда как ранее они были запланированы на январь 2008г.