Лента новостей
Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32
Политика ,  
0 
Дж.Буш взял на себя ответственность за провал республиканцев
Президент США Джордж Буш взял на себя ответственность за поражение своей партии на промежуточных выборах в конгресс. "Естественно, я разочарован результатами выборов и как глава Республиканской партии несу значительную часть ответственности", - заявил Дж.Буш.

Он также признал, что главной причиной провала республиканцев стало недовольство американцев ходом войны в Ираке, однако дал понять, что не намерен отказываться от продолжения борьбы с терроризмом в этой ближневосточной стране.

"Различные факторы предопределили исход гонки, но, несомненно, в первую очередь, в умах людей была война в Ираке. Как вы уже знаете, я сменил министра обороны, чтобы сделать более ясной перспективу того, чего, я уверен, хотят большинство американцев, а именно - победы", - цитирует CNN американского президента.

Вместе с тем, комментируя отставку Дональда Рамсфелда, Дж.Буш отказался связать ее с результатами выборов и дал понять, что она была неизбежна уже во время предвыбороной гонки. А тот факт, что увольнение произошло сразу после того как поражение республиканцев стало очевидным, Дж.Буш объяснил нежеланием "осуществлять важнейшее решение относительно иракской войны в последние дни кампании".

Напомним, что, по предварительным результатам подсчета голосов, демократам впервые с 1994г. удалось получить большинство мест в обеих палатах конгресса.

Окончательные результаты голосования станут известны 10 ноября.