Лента новостей
Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество
Одобрен новый порядок пребывания украинцев в РФ
Политика, 09 ноя 2004, 16:16
0
Одобрен новый порядок пребывания украинцев в РФ
Правительство РФ одобрило представленный Министерством иностранных дел согласованный с Министерством внутренних дел, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Минюстом РФ проект протокола о внесении изменений в соглашение с правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997г.

В связи с этим МИД РФ поручено провести переговоры с украинской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанный протокол, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера, сообщает пресс-служба правительства РФ.

В проекте документа отмечается, что граждане России и Украины на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания на территории одного из государств, если срок такого пребывания не превышает 90 дней со дня въезда в страну, при наличии миграционной карты с отметкой пограничного контроля.

В сообщении пресс-службы правительства отмечается, что протокол временно применяется с 1 ноября 2004г. и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Напомним, однако, что c нового года попасть в страны Содружества Независимых Государств станет сложнее. Взаимные поездки граждан Российской Федерации и государств СНГ, с которыми действует безвизовый режим, с 1 января 2005г. будут осуществляться по сокращенному перечню документов, удостоверяющих личность. К ним будут отнесены: дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка и паспорт, удостоверяющий личность за границей (обычно именуемый общегражданским загранпаспортом - ОЗП). Лица, утратившие в период своего путешествия документы, смогут вернуться домой по свидетельству на въезд (возвращение).

Таким образом, при пересечении границ перестанут действовать внутренние паспорта, свидетельства о рождении и различного рода ведомственные удостоверения. Сокращение перечня документов, действительных для пересечения границ, не является шагом к введению визового режима, отмечается в сообщении МИД РФ.

Данная мера идет в русле общемировых тенденций и направлена на усиление борьбы с незаконной миграцией и террористической угрозой, отмечает департамент.

С учетом остроты проблем, которые могут на первом этапе породить сокращение перечня документов, продолжает департамент, принимаются меры для смягчения возможных последствий, в частности, форсированными темпами идет процесс подготовки соглашений об упрощенном порядке пересечения границы жителями приграничных территорий.

С учетом изложенного МИД России рекомендует гражданам России, совершающим регулярные поездки в государства СНГ, оперативно оформить загранпаспорта.