Лента новостей
Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Зачем Владимир Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес
Одобрен новый порядок пребывания украинцев в РФ
Политика, 09 ноя 2004, 16:16
0
Одобрен новый порядок пребывания украинцев в РФ
Правительство РФ одобрило представленный Министерством иностранных дел согласованный с Министерством внутренних дел, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Минюстом РФ проект протокола о внесении изменений в соглашение с правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997г.

В связи с этим МИД РФ поручено провести переговоры с украинской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанный протокол, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера, сообщает пресс-служба правительства РФ.

В проекте документа отмечается, что граждане России и Украины на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания на территории одного из государств, если срок такого пребывания не превышает 90 дней со дня въезда в страну, при наличии миграционной карты с отметкой пограничного контроля.

В сообщении пресс-службы правительства отмечается, что протокол временно применяется с 1 ноября 2004г. и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Напомним, однако, что c нового года попасть в страны Содружества Независимых Государств станет сложнее. Взаимные поездки граждан Российской Федерации и государств СНГ, с которыми действует безвизовый режим, с 1 января 2005г. будут осуществляться по сокращенному перечню документов, удостоверяющих личность. К ним будут отнесены: дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка и паспорт, удостоверяющий личность за границей (обычно именуемый общегражданским загранпаспортом - ОЗП). Лица, утратившие в период своего путешествия документы, смогут вернуться домой по свидетельству на въезд (возвращение).

Таким образом, при пересечении границ перестанут действовать внутренние паспорта, свидетельства о рождении и различного рода ведомственные удостоверения. Сокращение перечня документов, действительных для пересечения границ, не является шагом к введению визового режима, отмечается в сообщении МИД РФ.

Данная мера идет в русле общемировых тенденций и направлена на усиление борьбы с незаконной миграцией и террористической угрозой, отмечает департамент.

С учетом остроты проблем, которые могут на первом этапе породить сокращение перечня документов, продолжает департамент, принимаются меры для смягчения возможных последствий, в частности, форсированными темпами идет процесс подготовки соглашений об упрощенном порядке пересечения границы жителями приграничных территорий.

С учетом изложенного МИД России рекомендует гражданам России, совершающим регулярные поездки в государства СНГ, оперативно оформить загранпаспорта.