Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00 Ужесточение оборота оружия, госкомпания по вывозу леса. Главное за день Общество, 19:55 Сборная России потерпела первое поражение на Евротуре Спорт, 19:53
Политика ,  
0 

СМИ узнали о связях осведомителя по «украинскому делу» с демпартией

В разговоре с Аткинсоном он признался, что связан с одним из возможных кандидатов в президенты из числа оппонентов Трампа
Фото: J. Scott Applewhite / AP
Фото: J. Scott Applewhite / AP

Осведомитель, который сообщил подробности разговора президента США Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским, мог действовать в интересах Демократической партии, сообщает Washington Examiner. В ходе беседы с генеральным инспектором разведывательного сообщества, указывает издание, свидетель признал, что зарегистрирован в качестве сторонника Демократической партии. Более того, он признался, что тесно связан с одним из возможных кандидатов от демократов на будущих президентских выборах.

«Аткинсон сообщил, что осведомителя и кандидата связывали профессиональные отношения», — сообщил знакомый с ситуацией источник Washington Examiner. При этом собеседник не уточнил, о чем конкретно идет речь и кто именно из демократов мог оказывать влияние на его позицию.

Имя осведомителя по-прежнему держится в тайне. Ранее сообщалось, что речь шла о сотруднике ЦРУ, который общался с людьми из президентской администрации и от них узнал подробности разговора.

Телефонная беседа Трампа с Зеленским 25 июля стала поводом для заявлений демократов о возможном импичменте президента США. Они утверждают, что американский лидер уговаривал руководителя Украины возобновить антикоррупционное расследование в отношении сына Джо Байдена Хантера в обмен на оказание Киеву военной помощи.

Позже в Белом доме опубликовали стенограмму беседы. Из нее следует, что Трамп действительно затрагивал вопрос о Хантере Байдене, однако не ставил условий Зеленскому.