Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Политика ,  
0 
СМИ узнали о связях осведомителя по «украинскому делу» с демпартией
В разговоре с Аткинсоном он признался, что связан с одним из возможных кандидатов в президенты из числа оппонентов Трампа
Фото: J. Scott Applewhite / AP

Осведомитель, который сообщил подробности разговора президента США Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским, мог действовать в интересах Демократической партии, сообщает Washington Examiner. В ходе беседы с генеральным инспектором разведывательного сообщества, указывает издание, свидетель признал, что зарегистрирован в качестве сторонника Демократической партии. Более того, он признался, что тесно связан с одним из возможных кандидатов от демократов на будущих президентских выборах.

«Аткинсон сообщил, что осведомителя и кандидата связывали профессиональные отношения», — сообщил знакомый с ситуацией источник Washington Examiner. При этом собеседник не уточнил, о чем конкретно идет речь и кто именно из демократов мог оказывать влияние на его позицию.

Имя осведомителя по-прежнему держится в тайне. Ранее сообщалось, что речь шла о сотруднике ЦРУ, который общался с людьми из президентской администрации и от них узнал подробности разговора.

Телефонная беседа Трампа с Зеленским 25 июля стала поводом для заявлений демократов о возможном импичменте президента США. Они утверждают, что американский лидер уговаривал руководителя Украины возобновить антикоррупционное расследование в отношении сына Джо Байдена Хантера в обмен на оказание Киеву военной помощи.

Позже в Белом доме опубликовали стенограмму беседы. Из нее следует, что Трамп действительно затрагивал вопрос о Хантере Байдене, однако не ставил условий Зеленскому.