Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
Политика ,  
0 
В Белом доме изначально увидели угрозу Трампу после его звонка Зеленскому
В администрации президента обращались к юристам, чтобы понять последствия после требования Киеву расследовать действия американского гражданина

В Белом доме сразу после разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским 25 июля увидели возможные негативные последствия для президента. Об этом осведомителю конгресса рассказал неназванный чиновник президентской администрации, сообщает New York Times. По словам последнего, в Белом доме обращались к юристам, чтобы понять, как справиться с возможными проблемами, поскольку понимали, что Трамп нарушил закон, требуя от иностранного руководителя начать расследование в отношении американского гражданина и руководствуясь при этом личными целями.

По словам осведомителя, его собеседника, который якобы был свидетелем телефонного разговора, после услышанного немного трясло. Саму он беседу охарактеризовал как безумие.

Осведомитель, чьи показания были представлены конгрессу, признал, что разговаривал с несколькими чиновниками Белого дома, которые также делились мнением о том, что Трамп нарушил закон.

В New York Times указывают, что пока не известно, показания кого из двух осведомителей были переданы конгрессу. Ранее сообщалось, что свидетелями согласились стать два сотрудника разведслужб, получивших информацию о разговоре Трампа.

Изначально оппоненты Трампа говорили о том, что в разговоре с Зеленским американский президент требовал от последнего возобновить антикоррупционное расследование в отношении сына бывшего вице-президента от Демократической партии Джо Байдена Хантера, одно время работавшего на Украине. В ответ Трамп якобы обещал Киеву предоставить военную помощь.

Позже Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора. Как выяснилось, тема Хантера Байдена в нем действительно поднималась, однако военную помощь Киеву президенты не обсуждали.

Тем не менее в конце сентября спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении Трампа. В Белом доме действия конгрессменов от Демократической партии назвали незаконными и пообещали никоим образом им не содействовать.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК