Лента новостей
Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32 Мой район: актер и режиссер Артем Михалков о Патриарших прудах РБК и Элитная недвижимость, 13:31
Политика ,  
0 
СМИ сообщили об отставке постпреда США при ООН Никки Хейли
О ее желании уволиться сообщили источники Axios и Foxnews, которые заявили, что президент Трамп принял отставку Хейли. Однако в Белом доме отказались это комментировать
Никки Хейли (Фото: Toya Sarno Jordan / Reuters)

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли подала в отставку, и президент Дональд Трамп принял ее. Об этом сообщил портал Axios со ссылкой на два источника, которые знают о содержании разговора Трампа и Хейли, а также подтвердил телеканал Foxnews.

Axios отмечает, что сроки, когда именно Хейли покинет пост, пока неизвестны.

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

Между тем в Белом доме отказались комментировать сообщения о возможном увольнении постпреда США, передает Reuters. Ее отставку агентству подтвердил также источник, знакомый с ситуацией.

Сам Дональд Трамп в своем Twitter анонсировал «большое объявление с моим другом Никки Хейли».

По данным Reuters, их открытая для журналистов встреча в Овальном кабинете состоится позднее во вторник, 9 октября. Собеседники Axios утверждают, что Хейли обсуждала свою отставку с Трампом еще на прошлой неделе. «Эти новости шокировали многих высокопоставленных чиновников, занимающихся внешней политикой в администрации Трампа», — отмечает издание.

Никки Хейли стала постоянным представителем США при ООН в январе 2017 года. До этого она была губернатором Южной Каролины и первой женщиной, занимавшей такой пост в этом штате. Reuters отмечает, что Хейли была одним из самых надежных советников Дональда Трампа.