Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции Недвижимость, 06:52
Политика ,  
0 
Неверов возглавил фракцию «Единой России» в Госдуме
Сергей Неверов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов возглавил фракцию «Единой России». Соответствующее решение было принято на заседании фракции единороссов в понедельник, 9 октября, передает корреспондент РБК.

Ранее о том, что новым главой фракции взамен назначенного исполняющим обязанности губернатора Дагестана Владимира Васильева станет именно Неверов, РБК рассказывали источники, близкие к руководству единороссов и к Кремлю. Собеседник РБК в Госдуме уточнял, что это назначение выгодно спикеру нижней палаты Вячеславу Володину, поскольку Неверов близок к нему.

Политика
Человек Володина: как назначение Сергея Неверова изменит расклад в Думе

Сергею Неверову 55 лет. Первый раз в Госдуму он был избран в 1999 году, его выдвинули шахтерские профсоюзы и поддержал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. До 2003 года состоял в группе «Народный депутат», а затем перешел во фракцию «Отечество — Единая Россия» (затем «Единая Россия»). В сентябре 2011 года по предложению Владимира Путина Сергей Неверов возглавил президиум генсовета партии. В том же году впервые занял пост вице-спикера Госдумы, который сохранил и после переизбрания палаты в 2016 году. Сергей Неверов, как и Вячеслав Володин, владеет недвижимостью в дачном кооперативе «Сосны» в Истринском районе Московской области, они соседи по участкам.

Как рассказывали источники РБК, после того как Неверов возглавит фракцию, он должен покинуть пост секретаря президиума Генсовета «Единой России». Вместо Неверова этот пост может занять губернатор Псковской области Андрей Турчак. Один из источников отмечал, что есть и другие кандидаты на этот пост, но именно у Турчака наибольшие шансы возглавить генсовет. О том, что новым секретарем генсовета партии власти станет «один из губернаторов», РБК также сообщил федеральный чиновник, но фамилию не назвал.