Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Политика ,  
0 

Медведев предложил назначить Неверова главой единороссов в Госдуме

Прежний лидер фракции ЕР в Госдуме Владимир Васильев покинул парламент в связи с назначением главой Дагестана
Дмитрий Медведев и  Сергей Неверов (справа налево)
Дмитрий Медведев и  Сергей Неверов (справа налево) (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава правительства России Дмитрий Медведев, занимающий также пост председателя партии «Единая России», официально предложил назначить Сергея Неверова руководителем фракции партии в Государственной думе.

Медведев пояснил, что фракция единороссов — самая большая в Госдуме (343 депутата), она требует четкого и уверенного руководства, а потому руководить ей должен именно такой человек, как Неверов.

«Он известен не только партийцам и депутатам других фракций, но и людям по всей стране. Его уважают коллеги, сторонники и оппоненты», — отметил Медведев.

Путин назначил главой Дагестана лидера фракции «Единой России» в Госдуме
Политика
Владимир Путин и Владимир Васильев (слева направо)

Прежний глава фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев 3 октября 2017 года был назначен президентом России врио главы Дагестана. После этого источники РБК сообщили, что основным претендентом на пост лидера фракции «Единой России» в Госдуме является именно Неверов.

Человек Володина: как назначение Сергея Неверова изменит расклад в Думе
Политика
<p>Вячеслав Володин и Сергей Неверов (слева направо в центре)</p>

<p></p>

В настоящее время Неверов занимает посты вице-спикера Госдумы (предполагается, что эту должность он сохранит), секретаря и члена президиума Генсовета партии, а также является членом бюро ее высшего совета.

Путин одобрил кандидатуру Неверова в качестве главы фракции ЕР в Госдуме, заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Предполагается, что единороссы уже в понедельник обсудят вопрос о новом руководителе партийной фракции в Госдуме.