Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Финляндии призвал Запад не игнорировать интересы России Политика, 05:55
Bloomberg узнал о споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Политика, 05:54
Посольство в США заявило об отсутствии угроз со стороны России Политика, 05:09
Би-би-си узнала о предъявленном Сапеге окончательном обвинении в Минске Политика, 05:09
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57
Вильфанд назвал сроки наступления «серьезной зимы» в Москве Город, 04:24
Папа Римский попросил у православных прощения за ошибки католиков Общество, 04:04
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51
Порошенко потребовал оружие для Украины и «адских» санкций против России Политика, 03:47
В Гвиане запустили ракету «Союз» с двумя спутниками Технологии и медиа, 03:46
Синоптик предупредил об аномально «суровой погоде» в ряде регионов Общество, 03:16
Как смертность от COVID в октябре поставила рекорд. Инфографика Общество, 03:00
«Известия» узнали подробности посадки самолета S7 после ЧП с обледенением Общество, 02:47
Депутаты предложили изменить правила смены жильцами управляющей компании Общество, 02:46
Политика ,  
0 

«Матч ТВ» показал новый бой детей Кадырова

Дети главы Чечни Рамзана Кадырова вновь вышли на ринг, они участвовали в показательных боях, заявил спикер парламент Чечни. Они выиграли во всех поединках, в двух из них одержали победу техническим нокаутом
Адам Кадыров (слева)
Адам Кадыров (слева) (Фото: скриншот видео «Матч ТВ»)

Телеканал «Матч ТВ» опубликовал трансляцию финала чемпионата России по боксу из Грозного, перед началом боев участников чемпионата на ринг вышли дети главы Чечни Рамзана Кадырова.

В боях поучаствовали девятилетний Адам, 10-летний Эли и 11-летний Ахмад. Они, по словам главы парламента Чечни Магомеда Даудова, одержали «уверенные победы в показательных боях».

Так, Ахмад техническим нокаутом досрочно победил Тамирлана Мерова в весовой категории до 42 кг. Эли победил соперника Ахменда Шердиева в весовой категории до 32 кг со счетом 5:0, а Адам техническим нокаутом одержал победу над Исламом Гусейновым. Все оппоненты детей Кадырова — их ровесники из Кабардино-Балкарии.

Видео в своем Instagram опубликовал и сам Даудов.

Видео:Матч ТВ
Видео: Матч ТВ
Video

В октябре 2016 года дети Кадырова также участвовали в показательных боях, но в рамках турнира по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016. Их участие в боях тогда раскритиковал президент Союза смешанных единоборств (ММА) России Федор Емельяненко и глава Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн.

По словам Емельяненко, поединки были заявлены как показательные, хотя являлись реальными боями. Кадыров в ответ заявлял, что Емельяненко не имеет права давать такие оценки, так как руководит любительским спортом. Минспорт в итоге пришел к выводу, что участие детей в смешанных боевых единоборствах противоречит их правилам.

После критики со стороны Емельяненко сторонники Кадырова начали оставлять нелестные комментарии в Instagram спортсмена. Кадыров впоследствии призывал своих сторонников удалить публикации, «затрагивающие честь и достоинство» Емельяненко.

11 октября произошло нападение на дочь Емельяненко, она была госпитализирована. Кадыров называл это «провокационными действиями, явно преследующими цель разжигания межнациональной розни», и призвал судить виновных и за это.

Российский промоутер и спортивный менеджер Владимир Хрюнов в разговоре с РБК заявил об отсутствии нарушений при проведении боев сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова. «В этот раз все было в соответствии с правилами, я хочу пожелать всем губернаторам России, чтобы у них была такая историческая возможность, чтобы их сыновья выступали перед такими крупными соревнованиями. Рамзан Ахматович [Кадыров] вложил в это и душу, и сердце. Этим нужно восхищаться и ставить в пример», — сказал Хрюнов. По его словам, показательный бой сыновей Кадырова был согласован с Федерацией бокса России и «все было в соответствии с нормативными документами». «В этом возрасте [10–11 лет] проводятся соревнования, но здесь они не имели статус официальных, а были показательными с целью популяризации бокса», — пояснил Хрюнов.