Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Политика ,  
0 
Новый посол США в России выучил на русском фразу «дорогу осилит идущий»
Посол США в России Джон Хантсман выучил на русском фразу «дорогу осилит идущий». По его словам, отношения Вашингтона и Москвы сейчас «в низкой точке», но он обещает работать на основе прагматизма
Джон Хантсман (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Новый посол США в России Джон Хантсман выучил четыре слова на русском языке, следует из видеообращения Хантсмана, которое распространило американское посольство.

Свое обращение Хантсман начал, произнеся на русском слово «здравствуйте». Работу в России он назвал большой честью. «На протяжении всей своей карьеры я всегда находил практические решения для сложных проблем», — сказал посол, отметив, что отношения России и США находятся на низкой точке, что он считает общеизвестным.

По словам Хантсмана, он собирается работать с российским руководством «на основе прагматизма и поиска взаимовыгодных решений». Посол отметил, что в случае разногласий будет открыто представлять интересы и ценности США и непредвзято слушать своих собеседников.

Политика
Мормон и рокер: что известно о новом после США в России Хантсмане

Хантсман также подчеркнул, что рад оказаться в Москве. «Я надеюсь встречаться с россиянами из самых разных сфер общества. Я готов приступить к работе и уже освоил замечательную фразу на русском языке «дорогу осилит идущий», — заключил он.

Запись в facebook пользователя U.S. Embassy Moscow

Ранее посол заявил, что считает своей основной целью восстановление доверия между двумя государствами. Первым шагом к этому, по его словам, станет восстановление суверенитета Украины. «Это проблема не только для США, но и для Европы, Канады и буквально для каждой развитой страны», — говорил он.

Джон Хантсман — большой поклонник президента США Рональда Рейгана. Он начал свою карьеру в 1988 году в качестве помощника первого советника президента, а в 32 года был назначен послом США в Сингапуре. Хантсман был самым молодым американским послом за последние 100 лет. В 2004-м он выиграл губернаторские выборы в штате Юта, а в 2011 году стал послом США в Китае.