Лента новостей
Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа
Новый посол США в России выучил на русском фразу «дорогу осилит идущий»
Политика, 09 окт 2017, 11:59
0
Новый посол США в России выучил на русском фразу «дорогу осилит идущий»
Посол США в России Джон Хантсман выучил на русском фразу «дорогу осилит идущий». По его словам, отношения Вашингтона и Москвы сейчас «в низкой точке», но он обещает работать на основе прагматизма
Джон Хантсман (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Новый посол США в России Джон Хантсман выучил четыре слова на русском языке, следует из видеообращения Хантсмана, которое распространило американское посольство.

Свое обращение Хантсман начал, произнеся на русском слово «здравствуйте». Работу в России он назвал большой честью. «На протяжении всей своей карьеры я всегда находил практические решения для сложных проблем», — сказал посол, отметив, что отношения России и США находятся на низкой точке, что он считает общеизвестным.

По словам Хантсмана, он собирается работать с российским руководством «на основе прагматизма и поиска взаимовыгодных решений». Посол отметил, что в случае разногласий будет открыто представлять интересы и ценности США и непредвзято слушать своих собеседников.

Мормон и рокер: что известно о новом после США в России Хантсмане
Политика

Хантсман также подчеркнул, что рад оказаться в Москве. «Я надеюсь встречаться с россиянами из самых разных сфер общества. Я готов приступить к работе и уже освоил замечательную фразу на русском языке «дорогу осилит идущий», — заключил он.

Ранее посол заявил, что считает своей основной целью восстановление доверия между двумя государствами. Первым шагом к этому, по его словам, станет восстановление суверенитета Украины. «Это проблема не только для США, но и для Европы, Канады и буквально для каждой развитой страны», — говорил он.

Джон Хантсман — большой поклонник президента США Рональда Рейгана. Он начал свою карьеру в 1988 году в качестве помощника первого советника президента, а в 32 года был назначен послом США в Сингапуре. Хантсман был самым молодым американским послом за последние 100 лет. В 2004-м он выиграл губернаторские выборы в штате Юта, а в 2011 году стал послом США в Китае.