Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01
Политика ,  
0 

СМИ узнали о необъявленном решении Макрона принять приглашение Путина

В Париже уже «практически принято» решение о визите Эмманюэля Макрона в Россию и посещении им экономического форума в Петербурге в мае 2018 года, узнал «Коммерсантъ». Но объявлять о нем не будут из-за выборов президента России
Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон (Фото: Ludovic Marin / Reuters)

Президент Франции Эмманюэль Макрон готов принять приглашение президента России Владимира Путина и посетить в мае 2018 года экономический форум в Санкт-Петербурге, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники в Париже. В этом случае Макрон станет главным гостем на форуме.

Решение, рассказали собеседники издания, практически принято, однако официально о нем решили пока не объявлять. ​«Причина чисто формальная, но вполне уважительная. Президентские выборы в России состоятся только в марте, и хотя мы предвидим их исход, было бы не совсем правильно принимать уже сейчас приглашение еще не переизбранного Владимира Путина», — пояснил источник издания.

По информации издания, приглашение посетить Россию Макрон получил во время переговоров с Путиным в Версале в мае 2017 года. В ходе проработки деталей решили, что поездка в начале 2018 года будет нецелесообразна, поскольку выпадет на праздничные каникулы. В итоге решили, что визит пройдет в мае, с посещением Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), уточнили источники газеты.

ПМЭФ​ в 2018 году пройдет с 24 по 26 мая.