Лента новостей
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество
Меняйло утвержден губернатором Севастополя на фоне конфликта с Чалым
Возвращение Крыма, 09 окт 2014, 16:48
0
Меняйло утвержден губернатором Севастополя на фоне конфликта с Чалым
Его кандидатура была избрана почти единогласно
Сергей Меняйло и Алексей Чалый (слева направо в центре) во время прямой трансляции телепрограммы «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным» (Фото: ТАСС)

Законодательное собрание Севастополя избрало Сергея Меняйло главой Севастополя, сообщает агентство Крыминформ. За его кандидатуру проголосовал 21 депутат из 24, три бюллетеня признаны недействительными.

Заксобрание Севастополя выбирало из трех кандидатов, которых ранее предложил президент России Владимир Путин. Помимо Меняйло на пост главы города претендовали первый секретарь севастопольского регионального отделения КПРФ Василий Пархоменко и советник губернатора Севастополя Олег Росляков.

С 14 апреля 2014 года Меняйло исполнял обязанности главы Севастополя.

Выборы главы Севастополя до последнего момента сохраняли интригу в связи с имеющимися противоречиями между Меняйло и бывшим «народным мэром» Севастополя, а ныне спикером заксобрания Алексеем Чалым.

Как писал ранее «Коммерсантъ», конфликт между Меняйло и Чалым разгорелся в конце августа. Бывший «народный мэр» Чалый назвал людей во власти в городе «некомпетентными и чванливыми», что глава города принял на свой счет.

Источники издания объясняли, что Чалый, возглавивший город во время референдума по присоединению к РФ, а в апреле отказавшийся от должности губернатора, хочет вернуть ее себе. Среди кандидатов на пост губернатора, предложенных «Единой Россией» президенту, его не оказалось. Теперь Чалый, имея большинство в парламенте, может заблокировать выборы губернатора, «жертвой этой интриги может стать Сергей Меняйло, которого в Кремле намерены сохранить во главе города», сообщило издание.

Накануне Чалый на вопрос РБК о том, будет ли он голосовать за кандидатуру Меняйло, ответил, что по этому вопросу сейчас еще ведутся консультации. При этом он дал понять, что избранный руководитель города будет жить под постоянной угрозой проведения досрочных прямых выборов.

«До 1 декабря должны быть разработаны поправки в устав, по которым будут проводиться прямые выборы. Пройдут они досрочно или нет – зависит от того, как новая власть будет работать. Если плохо – надо будет менять, если хорошо, то нет», – сказал Чалый.

Собеседник РБК, близкий к администрации президента, сообщил, что на фоне противостояний Меняйло и Чалого Москва проводит операцию по «принуждению к миру». В Севастополе находится начальник управления президента России по внутренней политике Олег Морозов, сообщил РБК и другой источник, близкий к администрации президента.

Сергей Меняйло родился в Северной Осетии. Прошел путь от командира штурманской боевой части на базовом тральщике Кольской флотилии Северного флота до заместителя командующего Черноморским флотом. В декабре 2011 года уволен с военной службы.

На выборах в заксобрание Севастополя Меняйло был включен в партийный список «Единой России» под номером 2, первым номером шел Чалый.