Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщил о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги
Меняйло утвержден губернатором Севастополя на фоне конфликта с Чалым
Возвращение Крыма, 09 окт, 2014 16:48
0
Меняйло утвержден губернатором Севастополя на фоне конфликта с Чалым
Его кандидатура была избрана почти единогласно
Сергей Меняйло и Алексей Чалый (слева направо в центре) во время прямой трансляции телепрограммы «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным» (Фото: ТАСС)

Законодательное собрание Севастополя избрало Сергея Меняйло главой Севастополя, сообщает агентство Крыминформ. За его кандидатуру проголосовал 21 депутат из 24, три бюллетеня признаны недействительными.

Заксобрание Севастополя выбирало из трех кандидатов, которых ранее предложил президент России Владимир Путин. Помимо Меняйло на пост главы города претендовали первый секретарь севастопольского регионального отделения КПРФ Василий Пархоменко и советник губернатора Севастополя Олег Росляков.

С 14 апреля 2014 года Меняйло исполнял обязанности главы Севастополя.

Выборы главы Севастополя до последнего момента сохраняли интригу в связи с имеющимися противоречиями между Меняйло и бывшим «народным мэром» Севастополя, а ныне спикером заксобрания Алексеем Чалым.

Как писал ранее «Коммерсантъ», конфликт между Меняйло и Чалым разгорелся в конце августа. Бывший «народный мэр» Чалый назвал людей во власти в городе «некомпетентными и чванливыми», что глава города принял на свой счет.

Источники издания объясняли, что Чалый, возглавивший город во время референдума по присоединению к РФ, а в апреле отказавшийся от должности губернатора, хочет вернуть ее себе. Среди кандидатов на пост губернатора, предложенных «Единой Россией» президенту, его не оказалось. Теперь Чалый, имея большинство в парламенте, может заблокировать выборы губернатора, «жертвой этой интриги может стать Сергей Меняйло, которого в Кремле намерены сохранить во главе города», сообщило издание.

Накануне Чалый на вопрос РБК о том, будет ли он голосовать за кандидатуру Меняйло, ответил, что по этому вопросу сейчас еще ведутся консультации. При этом он дал понять, что избранный руководитель города будет жить под постоянной угрозой проведения досрочных прямых выборов.

«До 1 декабря должны быть разработаны поправки в устав, по которым будут проводиться прямые выборы. Пройдут они досрочно или нет – зависит от того, как новая власть будет работать. Если плохо – надо будет менять, если хорошо, то нет», – сказал Чалый.

Собеседник РБК, близкий к администрации президента, сообщил, что на фоне противостояний Меняйло и Чалого Москва проводит операцию по «принуждению к миру». В Севастополе находится начальник управления президента России по внутренней политике Олег Морозов, сообщил РБК и другой источник, близкий к администрации президента.

Сергей Меняйло родился в Северной Осетии. Прошел путь от командира штурманской боевой части на базовом тральщике Кольской флотилии Северного флота до заместителя командующего Черноморским флотом. В декабре 2011 года уволен с военной службы.

На выборах в заксобрание Севастополя Меняйло был включен в партийный список «Единой России» под номером 2, первым номером шел Чалый. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.