Лента новостей
Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17
Возвращение Крыма ,  
0 
Меняйло утвержден губернатором Севастополя на фоне конфликта с Чалым
Его кандидатура была избрана почти единогласно
Сергей Меняйло и Алексей Чалый (слева направо в центре) во время прямой трансляции телепрограммы «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным» (Фото: ТАСС)

Законодательное собрание Севастополя избрало Сергея Меняйло главой Севастополя, сообщает агентство Крыминформ. За его кандидатуру проголосовал 21 депутат из 24, три бюллетеня признаны недействительными.

Заксобрание Севастополя выбирало из трех кандидатов, которых ранее предложил президент России Владимир Путин. Помимо Меняйло на пост главы города претендовали первый секретарь севастопольского регионального отделения КПРФ Василий Пархоменко и советник губернатора Севастополя Олег Росляков.

С 14 апреля 2014 года Меняйло исполнял обязанности главы Севастополя.

Выборы главы Севастополя до последнего момента сохраняли интригу в связи с имеющимися противоречиями между Меняйло и бывшим «народным мэром» Севастополя, а ныне спикером заксобрания Алексеем Чалым.

Как писал ранее «Коммерсантъ», конфликт между Меняйло и Чалым разгорелся в конце августа. Бывший «народный мэр» Чалый назвал людей во власти в городе «некомпетентными и чванливыми», что глава города принял на свой счет.

Источники издания объясняли, что Чалый, возглавивший город во время референдума по присоединению к РФ, а в апреле отказавшийся от должности губернатора, хочет вернуть ее себе. Среди кандидатов на пост губернатора, предложенных «Единой Россией» президенту, его не оказалось. Теперь Чалый, имея большинство в парламенте, может заблокировать выборы губернатора, «жертвой этой интриги может стать Сергей Меняйло, которого в Кремле намерены сохранить во главе города», сообщило издание.

Накануне Чалый на вопрос РБК о том, будет ли он голосовать за кандидатуру Меняйло, ответил, что по этому вопросу сейчас еще ведутся консультации. При этом он дал понять, что избранный руководитель города будет жить под постоянной угрозой проведения досрочных прямых выборов.

«До 1 декабря должны быть разработаны поправки в устав, по которым будут проводиться прямые выборы. Пройдут они досрочно или нет – зависит от того, как новая власть будет работать. Если плохо – надо будет менять, если хорошо, то нет», – сказал Чалый.

Собеседник РБК, близкий к администрации президента, сообщил, что на фоне противостояний Меняйло и Чалого Москва проводит операцию по «принуждению к миру». В Севастополе находится начальник управления президента России по внутренней политике Олег Морозов, сообщил РБК и другой источник, близкий к администрации президента.

Сергей Меняйло родился в Северной Осетии. Прошел путь от командира штурманской боевой части на базовом тральщике Кольской флотилии Северного флота до заместителя командующего Черноморским флотом. В декабре 2011 года уволен с военной службы.

На выборах в заксобрание Севастополя Меняйло был включен в партийный список «Единой России» под номером 2, первым номером шел Чалый.