Лента новостей
WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика
Кремль анонсировал встречу Путина и Порошенко в Милане
Украинский кризис, 09 окт 2014, 13:15
0
Кремль анонсировал встречу Путина и Порошенко в Милане
Помощник российского президента Юрий Ушаков сказал, что Путин и Порошенко могут встретиться на саммите АСЕМ в Милане 16–17 октября
Президент России Владимир Путин (слева) и избранный президент Украины Петр Порошенко во время торжественной церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. 6 июня 2014 г. (Фото: РИА Новости)

Встреча президента России Владимира Путина и главы украинского государства Петра Порошенко может состояться на следующей неделе в ходе саммита АСЕМ в Милане. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

«На следующей неделе состоится визит президента РФ в Италию для участия в саммите АСЕМ. В этой связи планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых украинская тематика будет ключевой», – отметил Ушаков.

«Не исключена встреча и в нормандском формате – Путин, Меркель, Олланд, Порошенко», – подчеркнул помощник главы российского государства, уточнив, что администрация «сейчас этим и занимается – прорабатывает возможные контакты».

Ушаков также рассказал, что список будущих собеседников Путина назвать пока невозможно, и уточнил, что Путин получил официальное приглашение на саммит АСЕМ в Милане.

АСЕМ (ASEM, Asia–Europe Meeting) – международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы. 

Первая встреча Владимира Путина с избранным президентом Украины Петром Порошенко произошла во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии 6 июня 2014 года, вскоре после того как Порошенко победил на выборах президента Украины. Двусторонняя встреча лидеров России и Украины не была запланирована, но президент Франции Франсуа Олланд организовал Путину и Порошенко 15-минутный разговор. Во время встречи Путин и Порошенко пожали друг другу руки.

«На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины», – рассказывал журналистам об итогах встречи пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вторая встреча двух лидеров произошла в ходе саммита СНГ в Минске 26 августа, причем президенты проговорили наедине около двух часов. По словам украинского лидера, переговоры были «сложными и тяжелыми». Путин заявил, что «предметно» конфликт на Украине они не обсуждали. 

В четверг, 9 октября, в Минске открывается двухдневный саммит СНГ. До последнего момента было неясно, примет ли в нем участие Киев и на каком уровне. Одним из возможных вопросов для обсуждения могла стать встреча Путина и Порошенко.