Лента новостей
Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество
Кремль анонсировал встречу Путина и Порошенко в Милане
Украинский кризис, 09 окт 2014, 13:15
0
Кремль анонсировал встречу Путина и Порошенко в Милане
Помощник российского президента Юрий Ушаков сказал, что Путин и Порошенко могут встретиться на саммите АСЕМ в Милане 16–17 октября
Президент России Владимир Путин (слева) и избранный президент Украины Петр Порошенко во время торжественной церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. 6 июня 2014 г. (Фото: РИА Новости)

Встреча президента России Владимира Путина и главы украинского государства Петра Порошенко может состояться на следующей неделе в ходе саммита АСЕМ в Милане. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

«На следующей неделе состоится визит президента РФ в Италию для участия в саммите АСЕМ. В этой связи планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых украинская тематика будет ключевой», – отметил Ушаков.

«Не исключена встреча и в нормандском формате – Путин, Меркель, Олланд, Порошенко», – подчеркнул помощник главы российского государства, уточнив, что администрация «сейчас этим и занимается – прорабатывает возможные контакты».

Ушаков также рассказал, что список будущих собеседников Путина назвать пока невозможно, и уточнил, что Путин получил официальное приглашение на саммит АСЕМ в Милане.

АСЕМ (ASEM, Asia–Europe Meeting) – международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы. 

Первая встреча Владимира Путина с избранным президентом Украины Петром Порошенко произошла во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии 6 июня 2014 года, вскоре после того как Порошенко победил на выборах президента Украины. Двусторонняя встреча лидеров России и Украины не была запланирована, но президент Франции Франсуа Олланд организовал Путину и Порошенко 15-минутный разговор. Во время встречи Путин и Порошенко пожали друг другу руки.

«На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины», – рассказывал журналистам об итогах встречи пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вторая встреча двух лидеров произошла в ходе саммита СНГ в Минске 26 августа, причем президенты проговорили наедине около двух часов. По словам украинского лидера, переговоры были «сложными и тяжелыми». Путин заявил, что «предметно» конфликт на Украине они не обсуждали. 

В четверг, 9 октября, в Минске открывается двухдневный саммит СНГ. До последнего момента было неясно, примет ли в нем участие Киев и на каком уровне. Одним из возможных вопросов для обсуждения могла стать встреча Путина и Порошенко.