Лента новостей
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Кремль анонсировал встречу Путина и Порошенко в Милане
Украинский кризис, 09 окт 2014, 13:15
0
Кремль анонсировал встречу Путина и Порошенко в Милане
Помощник российского президента Юрий Ушаков сказал, что Путин и Порошенко могут встретиться на саммите АСЕМ в Милане 16–17 октября
Президент России Владимир Путин (слева) и избранный президент Украины Петр Порошенко во время торжественной церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. 6 июня 2014 г. (Фото: РИА Новости)

Встреча президента России Владимира Путина и главы украинского государства Петра Порошенко может состояться на следующей неделе в ходе саммита АСЕМ в Милане. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

«На следующей неделе состоится визит президента РФ в Италию для участия в саммите АСЕМ. В этой связи планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых украинская тематика будет ключевой», – отметил Ушаков.

«Не исключена встреча и в нормандском формате – Путин, Меркель, Олланд, Порошенко», – подчеркнул помощник главы российского государства, уточнив, что администрация «сейчас этим и занимается – прорабатывает возможные контакты».

Ушаков также рассказал, что список будущих собеседников Путина назвать пока невозможно, и уточнил, что Путин получил официальное приглашение на саммит АСЕМ в Милане.

АСЕМ (ASEM, Asia–Europe Meeting) – международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы. 

Первая встреча Владимира Путина с избранным президентом Украины Петром Порошенко произошла во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии 6 июня 2014 года, вскоре после того как Порошенко победил на выборах президента Украины. Двусторонняя встреча лидеров России и Украины не была запланирована, но президент Франции Франсуа Олланд организовал Путину и Порошенко 15-минутный разговор. Во время встречи Путин и Порошенко пожали друг другу руки.

«На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины», – рассказывал журналистам об итогах встречи пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вторая встреча двух лидеров произошла в ходе саммита СНГ в Минске 26 августа, причем президенты проговорили наедине около двух часов. По словам украинского лидера, переговоры были «сложными и тяжелыми». Путин заявил, что «предметно» конфликт на Украине они не обсуждали. 

В четверг, 9 октября, в Минске открывается двухдневный саммит СНГ. До последнего момента было неясно, примет ли в нем участие Киев и на каком уровне. Одним из возможных вопросов для обсуждения могла стать встреча Путина и Порошенко.