Лента новостей
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42
Возвращение Крыма ,  
0 
Депутаты выбрали Сергея Аксенова главой Крыма
Главой Республики Крым избран Сергей Аксенов. За него единогласно проголосовали 75 депутатов Госсовета, присутствовавшие на сессии регионального парламента в четверг, 9 октября
Сергей Аксенов (Фото: ТАСС)

Главой Республики Крым избран Сергей Аксенов. За него единогласно проголосовали 75 депутатов Госсовета, присутствовавшие на сессии регионального парламента в четверг, 9 октября, сообщает Крыминформ.

При этом Аксенов будет совмещать этот пост с должностью председателя Совета министров Крыма. «Я, как законно избранный глава Республики Крым, принял решение о совмещении должностей главы Республики Крым и председателя Совета министров Республики Крым», – заявил он.

Кандидатура Аксенова была внесена 17 сентября президентом РФ Владимиром Путиным. Также на этот пост претендовали министр экологии и природных ресурсов Крыма и главный государственный инспектор республики Геннадий Нараев и депутат Госдумы Александр Терентьев.

Соперники Аксенова сняли перед голосованием свои кандидатуры. Нараев заявил, что «альтернативы Аксенову нет», а Терентьев заявил, что Аксенов его друг, и было бы преступлением не дать ему возглавить республику.

Сергей Аксенов, член партии «Единая Россия», занимал пост депутата Верховной рады автономной республики Крым в 1998-2002 и 2006-2010 годах. В 2010-2014 годах был депутатом Государственного совета республики шестого созыва. С сентября 2014 года – депутат Государственного совета республики Крым первого созыва и председатель Государственного совета Крыма­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, на котором более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации РФ одобрили договор и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.