Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе в Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Возвращение Крыма ,  
0 
Депутаты выбрали Сергея Аксенова главой Крыма
Главой Республики Крым избран Сергей Аксенов. За него единогласно проголосовали 75 депутатов Госсовета, присутствовавшие на сессии регионального парламента в четверг, 9 октября
Сергей Аксенов (Фото: ТАСС)

Главой Республики Крым избран Сергей Аксенов. За него единогласно проголосовали 75 депутатов Госсовета, присутствовавшие на сессии регионального парламента в четверг, 9 октября, сообщает Крыминформ.

При этом Аксенов будет совмещать этот пост с должностью председателя Совета министров Крыма. «Я, как законно избранный глава Республики Крым, принял решение о совмещении должностей главы Республики Крым и председателя Совета министров Республики Крым», – заявил он.

Кандидатура Аксенова была внесена 17 сентября президентом РФ Владимиром Путиным. Также на этот пост претендовали министр экологии и природных ресурсов Крыма и главный государственный инспектор республики Геннадий Нараев и депутат Госдумы Александр Терентьев.

Соперники Аксенова сняли перед голосованием свои кандидатуры. Нараев заявил, что «альтернативы Аксенову нет», а Терентьев заявил, что Аксенов его друг, и было бы преступлением не дать ему возглавить республику.

Сергей Аксенов, член партии «Единая Россия», занимал пост депутата Верховной рады автономной республики Крым в 1998-2002 и 2006-2010 годах. В 2010-2014 годах был депутатом Государственного совета республики шестого созыва. С сентября 2014 года – депутат Государственного совета республики Крым первого созыва и председатель Государственного совета Крыма­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, на котором более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации РФ одобрили договор и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.