Лента новостей
Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00
Политика ,  
0 
Офшорная амнистия без налогов нашла поддержку в правительстве
Документ предусматривает легализацию средств, полученных в том числе в результате коррупционных схем и преступлений, связанных с продажей наркотиков
Депутата Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк (Фото: PhotoXPress)

Большинство членов правительства готовы поддержать законопроект депутата Госдумы от «Справедливой России» Михаила Сердюка, предусматривающий полностью бесплатную амнистию для тех, кто вывел средства за рубеж, сообщает газета «Известия».

Документ подразумевает введение в 2015 году особых условий для бизнесменов, которые захотят вывести деньги из офшорных территорий. Если они вернут деньги в Россию, то смогут избежать ответственности за совершение отдельных преступлений, административных правонарушений и дисциплинарных проступков, предусмотренных российским законодательством.

Речь идет о том, что в Россию смогут вернуться деньги, полученные не только в результате коррупционных преступлений, но и в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров.

Также законопроект предлагает освободить возвращенные средства от первичного налогообложения – это новый пункт по сравнению с предыдущими версиями документа.

«Нами был рассмотрен думский проект предложений по амнистии и легализации капитала внутри России, в целом он был воспринят позитивно. Создание таких условий может поспособствовать значительному возвращению капитала в Россию, а юридические и физические лица получат гарантии сохранности и свободного распоряжения своими деньгами, – рассказал собеседник газеты в Минэкономразвития. – Вместе с тем проект устанавливает барьер для легализации средств, заработанных откровенно преступным способом».

Решение по документу пока не принято. Источники издания в правительстве говорят, что дискуссию о формате амнистии предполагается вынести на широкое обсуждение.