Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 Зеленский до инаугурации придумывал способ избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23
Политика ,  
0 
Офшорная амнистия без налогов нашла поддержку в правительстве
Документ предусматривает легализацию средств, полученных в том числе в результате коррупционных схем и преступлений, связанных с продажей наркотиков
Депутата Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк (Фото: PhotoXPress)

Большинство членов правительства готовы поддержать законопроект депутата Госдумы от «Справедливой России» Михаила Сердюка, предусматривающий полностью бесплатную амнистию для тех, кто вывел средства за рубеж, сообщает газета «Известия».

Документ подразумевает введение в 2015 году особых условий для бизнесменов, которые захотят вывести деньги из офшорных территорий. Если они вернут деньги в Россию, то смогут избежать ответственности за совершение отдельных преступлений, административных правонарушений и дисциплинарных проступков, предусмотренных российским законодательством.

Речь идет о том, что в Россию смогут вернуться деньги, полученные не только в результате коррупционных преступлений, но и в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров.

Также законопроект предлагает освободить возвращенные средства от первичного налогообложения – это новый пункт по сравнению с предыдущими версиями документа.

«Нами был рассмотрен думский проект предложений по амнистии и легализации капитала внутри России, в целом он был воспринят позитивно. Создание таких условий может поспособствовать значительному возвращению капитала в Россию, а юридические и физические лица получат гарантии сохранности и свободного распоряжения своими деньгами, – рассказал собеседник газеты в Минэкономразвития. – Вместе с тем проект устанавливает барьер для легализации средств, заработанных откровенно преступным способом».

Решение по документу пока не принято. Источники издания в правительстве говорят, что дискуссию о формате амнистии предполагается вынести на широкое обсуждение.