Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 21 сен, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 21 сен, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 21 сен, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 21 сен, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 21 сен, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21 сен, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21 сен, 21:18
Политика ,  
0 
Офшорная амнистия без налогов нашла поддержку в правительстве
Документ предусматривает легализацию средств, полученных в том числе в результате коррупционных схем и преступлений, связанных с продажей наркотиков
Депутата Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк (Фото: PhotoXPress)

Большинство членов правительства готовы поддержать законопроект депутата Госдумы от «Справедливой России» Михаила Сердюка, предусматривающий полностью бесплатную амнистию для тех, кто вывел средства за рубеж, сообщает газета «Известия».

Документ подразумевает введение в 2015 году особых условий для бизнесменов, которые захотят вывести деньги из офшорных территорий. Если они вернут деньги в Россию, то смогут избежать ответственности за совершение отдельных преступлений, административных правонарушений и дисциплинарных проступков, предусмотренных российским законодательством.

Речь идет о том, что в Россию смогут вернуться деньги, полученные не только в результате коррупционных преступлений, но и в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров.

Также законопроект предлагает освободить возвращенные средства от первичного налогообложения – это новый пункт по сравнению с предыдущими версиями документа.

«Нами был рассмотрен думский проект предложений по амнистии и легализации капитала внутри России, в целом он был воспринят позитивно. Создание таких условий может поспособствовать значительному возвращению капитала в Россию, а юридические и физические лица получат гарантии сохранности и свободного распоряжения своими деньгами, – рассказал собеседник газеты в Минэкономразвития. – Вместе с тем проект устанавливает барьер для легализации средств, заработанных откровенно преступным способом».

Решение по документу пока не принято. Источники издания в правительстве говорят, что дискуссию о формате амнистии предполагается вынести на широкое обсуждение.