Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Целевые взломы: как защитить свои онлайн-ресурсы. Советы экспертов РБК и МегаФон, 08:15
Cможет ли ФРС избежать «жесткой посадки» экономики США Pro, 08:01
В России установлен новый рекорд по доле жилья, построенного населением Недвижимость, 08:00
Пора ли вернуть иностранцам доступ на российский рынок акций Pro, 08:00
CNN узнал детали перехода представителя Пентагона Кирби в Белый дом Политика, 07:57
Пентагон назвал подготовку военных ВСУ в Европе «эффективным вариантом» Политика, 07:50
Ретейлеры предложили упростить механизм отсрочки таможенных пошлин Бизнес, 07:47
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:40
Подоляк призвал добиться, чтобы Донбасс забыл слово «россияне» Политика, 07:17
Банк «Открытие» впервые с 2014 года отказался от квартирника на ПМЭФ Финансы, 07:00
Тихоокеанский флот России получит два атомных крейсера и подлодку Технологии и медиа, 06:10
Аналитики назвали регионы, где чаще принимают антидепрессанты Общество, 06:00
Страны G7 обсудили создание картеля для контроля цен на российскую нефть Экономика, 05:34
США не увидели нарушений санкций в возможных покупках КНР нефти из России Политика, 04:59
Политика ,  
0 

Депутата А.Исаева сняли с самолета за дебош

Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Андрей Исаев оказался в центре очередного скандала. На этот раз парламентария сняли с самолета из-за дебоша.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В "ЕР" заверили, что потребуют от А.Исаева объяснений. "Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту", - заявил журналистам секретарь генсовета партии, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов.

"Повышая требования к членам партии, их высказываниям и поступкам, мы в первую очередь должны начинать с себя", - отметил С.Неверов. Депутат заверил, что это происшествие не остается без серьезной партийной реакции.

Первый замглавы думской фракции "ЕР" Николай Булаев заверил, что в партии нет "священных коров", а потому они детально разберутся в ситуации.

По словам депутата, официальные документы по этому поводу из правоохранительных органов пока не поступали. "Будут они - мы разберемся, и я уверен, что в данном случае ни Андрей Константинович, ни кто-либо другой своей должностью не защищен. Мы единственные, кто внес в свой устав соответствующие изменения, мы единственные, кто публично объявил: если вы нетрезвый за рулем, ваше членство в партии закончилось, и т.д. Андрей Константинович - наш товарищ, но разбираться будем дотошно, с выяснением всех подробностей", - пояснил зампред фракции.

Скандал разразился накануне. Свидетелем неприятного происшествия в самолете авиакомпании "Аэрофлот" стал вице-президент соцсети "ВКонтакте" Илья Перекопский. Самолет следовал из Санкт-Петербурга в Москву.

По словам бизнесмена, полицейские вывели А.Исаева и его помощника из самолета, после того как чиновники "долго кричали на персонал, а Исаев размахивал своей депутатской корочкой". Слова И.Перекопского приводит сайт Tjournal. Вылет самолета пришлось задержать на час.

"Аэрофлот" в официальном микроблоге заявил, что компания не несет ответственности за задержку, "связанную с необходимостью снятия с борта нетрезвых пассажиров". В пресс-службе авиакомпании РБК не стали комментировать инцидент с участием А.Исаева. По всей видимости, авиаперевозчик готовит официальное заявление.

Pro
Маск против ботов: кому выгоден скандал вокруг покупки Twitter
Pro
Фото: Carl Court / Getty Images Компания переезжает на новое место, а сотрудник отказывается. Что делать
Pro
Фото: Linda Morbe / Unsplash Но вы держитесь: почему нельзя заставлять работников быть сильными
Pro
Фото: Shutterstock В августе наступит точка бифуркации: что будет с промышленностью после
Pro
Фото: Spencer Platt / Getty Images 40% в год — уже норма: как живет Аргентина в условиях рекордной инфляции
Pro
Фото: Pexels Потолок выше 700 тыс. руб. в месяц: cколько получают No-code разработчики
Pro
Как участнику госзакупок отстоять свои права в период перемен: 5 советов
Pro
Фото: Myspeaker Глава «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков: «Избыток ресурсов — это ошибка»

Не исключено, что инцидент удалось бы замять, однако пассажиры успели сделать видеозапись конфликта в самолете.

А.Исаев - депутат Государственной думы, первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия". Отметим, что парламентарий становится участником скандальных хроник не первый раз. В марте 2013г. он сделал две записи в микроблоге, раскритиковав газету "Московский комсомолец" за "грязный наезд на трех женщин-депутатов". Поводом к этому стала статья "Политическая проституция сменила пол".

"Мелкие твари, расслабьтесь - вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко", - написал депутат. Что конкретно подразумевал парламентарий, так и осталось загадкой.

Незадолго до этого А.Исаев подписал запрос в СКР и Генпрокуратуру с просьбой проверить на экстремизм и разжигание религиозной розни статью Станислава Белковского "Папа указал путь патриарху". Статья также была опубликована в "МК".

В свое время А.Исаева обвинили в нарушении законодательства: у него обнаружили незадекларированную недвижимость в Германии. Депутат все обвинения отверг, объявив, что земля в Германии не ставит целью получение прибыли.

"Этот участок необходим для того, чтобы поддерживать деятельность паломнического центра и храм. Мы считаем необходимым нести информацию о православии на Запад, нести информацию о том, что собой реально представляет Запад для православной общественности. Центр, куда паломники могут приехать, чтобы поклониться Хитону Христа, поклониться главе Святой Елены, ознакомиться с нашими православными святынями, которые находятся там, на Западе. Для того чтобы это было, необходимо было сохранить этот участок земли. Поэтому так получилось, что моя супруга, участвующая в проекте, получила долю", - рассказал парламентарий.

Отметим, что прежде активный в сети микроблогов Twitter А.Исаев до сих пор не прокомментировал вчерашний инцидент в Петербурге. Последняя запись появилась сегодня утром, она была посвящена "светлому будущему". Депутат рапортовал о том, что в "Российской газете" была опубликована его статья "НПФ - светлое будущее или обман?".

twitter.com/perekopsky

Материалы к статье
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"