Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
С.Шойгу посадит Латинскую Америку на российскую "Иглу"
Политика, 09 окт 2013, 06:09
0
С.Шойгу посадит Латинскую Америку на российскую "Иглу"
Министр обороны РФ Сергей Шойгу возглавит делегацию, которая отправится в Бразилию и Перу на переговоры по линии военно-технического сотрудничества. Визит российской делегации в страны Латинской Америки намечен на начало следующей недели, пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил "Ъ" источник в Генштабе, с бразильской делегацией планируется обсудить возможность закупки двух батарей переносных зенитных ракетных комплексов "Игла" и трех батарей систем ПВО "Панцирь-С1". "Необходимо проработать механизм и технические детали сделки", - пояснил он. Бразильская сторона пожелала приобрести "системы ПВО, способной обеспечить прикрытие объектов страны на время проведения чемпионата мира по футболу в 2014г.", рассказал источник. Потенциальная выручка от сделки оценивается в 1 млрд долл.

В Перу основное внимание будет уделено бронетанковой тематике. "Перуанцы вели переговоры о модернизации танков Т-55, которыми укомплектованы их вооруженные силы", - рассказал собеседник газеты. Однако, по его словам, когда в мае на Международной выставке оборонных технологий СИТДЕФ в Перу им продемонстрировали бронированный Т-90С, "они просто сделали стойку". По данным источника, ранее перуанцы изъявляли готовность приобрести партию танков типа Т-90С и бронетранспортеров БТР-80А в количестве по 110 единиц. В случае если их намерения остались в силе, эти сделки принесут России как минимум 700 млн долл.

Другая тема, к которой проявляют интерес военные Перу, - приобретение систем противовоздушной обороны на замену устаревших советских систем ПВО "Печора" производства 1970-х годов. До конца 2013г. Перу планирует потратить 2,3 млрд долл. на закупку военной техники и вооружения для своей армии.

Успешные переговоры позволят значительно ускорить подписание с этими странами твердых контрактов на сумму не менее 1,7 млрд долл.