Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Комитеты Совфеда раскритиковали идею запрета на ввоз лекарств из США 11:44, Политика Съевшего материалы дела адвоката направили на лечение от наркомании 11:41, Общество СМИ назвали условия увольнения Массимо Карреры из «Спартака» 11:36, Спорт Набиуллина заявила о планах разрешить НПФ инвестировать самостоятельно 11:27, Финансы Сенатор назвал абсурдом слова Климкина о возвращении украинцев из России 11:20, Политика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:08, Партнерский материал В результате землетрясения на юго-востоке Турции пострадали 19 человек 11:06, Общество Большой штраф и арест: власти решили покончить с тонировкой 11:05, Авто «Зенит» — ЦСКА и Гран-при Азербайджана: главные спортивные события недели 11:04, Спорт Биржи Японии разработают новые правила: крипторынок станет безопаснее 11:01, Крипто Дума подготовит поправки об уголовном наказании за исполнение санкций США 10:44, Политика Овечкин установил рекорд «Вашингтона» в Кубке Стэнли 10:44, Спорт Шапка, трактор и iPad: что необычного дарят друг другу лидеры государств 10:43, Фотогалерея  Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля» 10:31, Политика Осужденные за связь с террористами россиянки вернулись из Кабула в Москву 10:28, Общество Британский посол призвал россиян не опасаться проблем с получением виз 10:22, Общество Опрос ВЦИОМа показал важность доступа к Telegram для четверти россиян 10:08, Общество Интернет-фермеры: как заработать на стыке сельского хозяйства и ИТ 10:05, Свое дело Bloomberg узнал об изъятии у Манафорта его показаний по иску Дерипаски 10:03, Политика Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке 09:41, Общество Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика
С.Шойгу посадит Латинскую Америку на российскую "Иглу"
Политика, 09 окт 2013, 06:09
0
С.Шойгу посадит Латинскую Америку на российскую "Иглу"
Министр обороны РФ Сергей Шойгу возглавит делегацию, которая отправится в Бразилию и Перу на переговоры по линии военно-технического сотрудничества. Визит российской делегации в страны Латинской Америки намечен на начало следующей недели, пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил "Ъ" источник в Генштабе, с бразильской делегацией планируется обсудить возможность закупки двух батарей переносных зенитных ракетных комплексов "Игла" и трех батарей систем ПВО "Панцирь-С1". "Необходимо проработать механизм и технические детали сделки", - пояснил он. Бразильская сторона пожелала приобрести "системы ПВО, способной обеспечить прикрытие объектов страны на время проведения чемпионата мира по футболу в 2014г.", рассказал источник. Потенциальная выручка от сделки оценивается в 1 млрд долл.

В Перу основное внимание будет уделено бронетанковой тематике. "Перуанцы вели переговоры о модернизации танков Т-55, которыми укомплектованы их вооруженные силы", - рассказал собеседник газеты. Однако, по его словам, когда в мае на Международной выставке оборонных технологий СИТДЕФ в Перу им продемонстрировали бронированный Т-90С, "они просто сделали стойку". По данным источника, ранее перуанцы изъявляли готовность приобрести партию танков типа Т-90С и бронетранспортеров БТР-80А в количестве по 110 единиц. В случае если их намерения остались в силе, эти сделки принесут России как минимум 700 млн долл.

Другая тема, к которой проявляют интерес военные Перу, - приобретение систем противовоздушной обороны на замену устаревших советских систем ПВО "Печора" производства 1970-х годов. До конца 2013г. Перу планирует потратить 2,3 млрд долл. на закупку военной техники и вооружения для своей армии.

Успешные переговоры позволят значительно ускорить подписание с этими странами твердых контрактов на сумму не менее 1,7 млрд долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.