Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
Политика ,  
0 
С.Шойгу посадит Латинскую Америку на российскую "Иглу"
Министр обороны РФ Сергей Шойгу возглавит делегацию, которая отправится в Бразилию и Перу на переговоры по линии военно-технического сотрудничества. Визит российской делегации в страны Латинской Америки намечен на начало следующей недели, пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил "Ъ" источник в Генштабе, с бразильской делегацией планируется обсудить возможность закупки двух батарей переносных зенитных ракетных комплексов "Игла" и трех батарей систем ПВО "Панцирь-С1". "Необходимо проработать механизм и технические детали сделки", - пояснил он. Бразильская сторона пожелала приобрести "системы ПВО, способной обеспечить прикрытие объектов страны на время проведения чемпионата мира по футболу в 2014г.", рассказал источник. Потенциальная выручка от сделки оценивается в 1 млрд долл.

В Перу основное внимание будет уделено бронетанковой тематике. "Перуанцы вели переговоры о модернизации танков Т-55, которыми укомплектованы их вооруженные силы", - рассказал собеседник газеты. Однако, по его словам, когда в мае на Международной выставке оборонных технологий СИТДЕФ в Перу им продемонстрировали бронированный Т-90С, "они просто сделали стойку". По данным источника, ранее перуанцы изъявляли готовность приобрести партию танков типа Т-90С и бронетранспортеров БТР-80А в количестве по 110 единиц. В случае если их намерения остались в силе, эти сделки принесут России как минимум 700 млн долл.

Другая тема, к которой проявляют интерес военные Перу, - приобретение систем противовоздушной обороны на замену устаревших советских систем ПВО "Печора" производства 1970-х годов. До конца 2013г. Перу планирует потратить 2,3 млрд долл. на закупку военной техники и вооружения для своей армии.

Успешные переговоры позволят значительно ускорить подписание с этими странами твердых контрактов на сумму не менее 1,7 млрд долл.