Лента новостей
Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43 Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД Политика, 20:40 Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира Политика, 20:38 NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию Политика, 20:31 Власти Москвы заявили о нехватке строителей для программы реновации Общество, 20:14 Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего Общество, 20:09 Тульский «Арсенал» объявил о переходе футболиста «Вердера» Спорт, 19:46 Капитан арестованного на Украине танкера отказался завести судно в порт Политика, 19:39 У Трампа родился десятый внук Политика, 19:32 СМИ узнали о планах Касильяса возобновить карьеру после инфаркта Спорт, 19:29
Политика ,  
0 
Бегство кандидатов: от выборов отказываются целыми списками
Россию охватила настоящая эпидемия самоотводов. В Брянске, Саратове, Химках кандидаты один за другим отказываются от участия в выборах.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото А.Романович

В Химках, где в ближайшие выходные пройдет голосование по выборам мэра, с дистанции сошли сразу два кандидата. Сначала отказался продолжить борьбу представитель партии "Города России" Юрий Бабак, призвавший сторонников голосовать за и.о. мэра Олега Шахова. Затем самоотвод объявил кандидат от "Справедливой России" Александр Романович, который никак не объяснил свое решение.

Впрочем, без их участия кандидатов в Химках достаточно много. Помимо О.Шахова, на кресло мэра претендуют лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, экс-префект САО Москвы Олег Митволь, рок-музыкант Сергей Троицкий.

В Саратове с выборов снялся целый список партии "Яблоко". Местное отделение призвало своих сторонников голосовать за Республиканскую партию Владимира Рыжкова. При этом "яблочники" по-прежнему надеются попасть в местный парламент благодаря одномандатным округам.

Самая непростая ситуация сложилась в Брянской области. Там может сложиться ситуация, при которой на выборах останется всего один кандидат – коммунист Вадим Потомский. В этом случае голосование придется отменять.

Напомним, в Брянске суд снял с выборов местного губернатора, допустившего нарушения при сборе подписей. Вскоре после этого от борьбы отказались представитель ЛДПР и кандидат от "Яблока" Андрей Пономарев. Последний обвинил В.Потомского в связях с криминалом и заявил, что хочет не допустить победы коммуниста.